Интервью с профессиональным игроком в спортивную мафию

Прошел первый турнир в режиме офлайн MafProfi от платформы монополиста PlayMafia, где участвовал Артур Саяхов. Он поделился с нами какое место в его жизни занимает мафия.

– Артур, расскажи с чего и как началось твое увлечение мафией?

– С мафией я познакомился, как мне кажется, так же, как и любой другой человек. В школе собирались с друзьями, играли в балаганку, в городскую мафию. Мне она не понравилась. Я ее не любил. Мне казалось эта игра настолько бессмысленная, что в нее нет даже резона играть, тратить свое время, потому что там люди сидели без какой-либо логической составляющей и тыкали кто мафия, а кто не мафия. Слышали друг друга, не слышали, все равно не понимая тыкали. И тогда я не играл особо в мафию. Потом я поступил в университет. В общаге у нас была тусовка. Мы один раз собрались поиграть в спортивную мафию. Мне скинули видео с You Tube с правилами. Я посмотрел, меня завлекло как раз то, что там надо было думать, что-то там считать. Мы начали играть, но в общаге игры у меня заканчивались одинаково, потому что я был задротом. Я тогда за неделю посмотрел 5 турниров у Эрнеста на канале. Вся моя игра заключалась в следующем, если я тяну красную карту (мирный житель), то меня стреляют первым, но если я тяну черную карту (мафия), то меня не стреляют в первую ночь, а это значит нужно проголосовать за меня.

– Ты сказал, что тебя игра завлекла, чем же она тебе так понравилась?

– Я сам не знаю, почему мне нравится эта игра. Возможно, из-за того, что там ты можешь соревноваться с другими людьми и показывать свое превосходство. А я как истинный чсвшник это люблю. Мне хочется постоянно быть лучшим, быть топ 1, разгадать загадку, которую никто не смог решить. Нравится обмануть, чтоб никто не понял, что ты достал черную карту. Плюс обилие людей, с которыми ты можешь пообщаться, потусить. Такое небольшое комьюнити, но достаточно тесное меня тоже привлекает.

– Давай поговорим о людях в игре, как ты считаешь какими качествами должен обладать хороший игрок?

– Одно из самых главных качеств для игры в мафию это эмпатия, потому без нее ты не сможешь понять мотивы почему игрок так сделал, почему с тем сыграл, с тем не сыграл. А если ты обладаешь этой способностью, то ты сможешь находить красных, которые играют с черными, и черных, которые играют с красными и играют под стол (играют так, чтобы понравилось красным игрокам). Возможно, немного логики нужно, чтобы понять механику игры и понимать, как действовать. В целом для любого человека нужно быть обаятельным и харизматичным, чтобы тебя не снимали со стола (не голосовали против тебя), чтобы ты удерживался и выигрывал за свою команду.

– Отлично, а какое место в твоей жизни занимает мафия?

– Мафия на данный момент занимает огромную часть в моей жизни. Это основное мое хобби. У меня очень много знакомых и друзей из маф сообщества. Одни из лучших друзей как раз оттуда. Играем в компьютерные игры (Dota 2, Cs:Go), ходим на квизы. Мафия распространяется на другие аспекты твоей жизни. Ты полностью в нее погружаешься, а она тебя обволакивает. *смеется* Мафия це жизнь. Mafia is life. Это действительно возможно даже проклятье какое-то, потому что в свободное время я вместо того, чтобы саморазвиваться, читать книги, я с головой ухожу в мафию. Если я нахожусь в Санкт-Петербурге я иду в Иллюзию Обмана (клуб игры в спортивную мафию), если я нахожусь где-то еще я захожу на PlayMafia и играю с утра до ночи. Мафия является важным аспектом в моей жизни.

– Ты говорил, что тебе нравится быть лучшим. Для тебя это игра или все-таки соревнование?

– Для меня это, наверное, больше соревнование даже если это не турнир. Как я уже говорил, мне нравится превосходить других и чувствовать, что я кого-то обманул и переиграл или почувствовать себя лучшим. В каждой игре я стараюсь на все 100 показать свои способности в мафии. Горю(злиться на людей, очень сильно эмоционировать), когда на обычных играх мы проигрываем, либо когда кто-то не понимает чего-то, но последнее время я старюсь меньше злиться, потому что это все-таки не самое главное в жизни. Наверное, да больше соревнование.

– Артур, а как тебе удается совмещать твое хобби с работой и жизнью в целом?

– С работой совмещать удается нормально, так как работаю удаленно. Просыпаюсь включаю компьютер, поработаю. Как только заканчивается работа, я либо срываюсь в мафию, либо играю в интернете. А вот с жизнью сложнее, потому что очень много времени уделяю мафии. Но так как мафия становится твоей жизнью, все знакомые, друзья, все общение происходит на мафии. Кто-то заводит отношения, семью с людьми из маф сообщества, но я бы не хотел этим заниматься, я имею ввиду заводить семью * смеется* на мафии. Пока мы молодые, мы можем потратить все время на мафию.

– Как раз про молодых, чтобы ты посоветовал людям, которые только начинают?

– Я бы посоветовал не начинать… *смеется* Ладно, шучу. Да, в целом, что можно посоветовать. Больше играйте, смотрите турниры. Пытайтесь найти для себя личный плейстайл, как бы вы хотели и могли играть черным и красным. Как в любой игре, нужно наигрывать как можно больше. Главное, чтоб вам это не пресытилось, и вы не потеряли азарт к игре. Со временем, когда ты играешь очень много игр, допустим я в первый год, мог за сезон за 3 месяца наиграть 100+ игр, это практически каждый вечер я ходил в клуб играть, помимо того, что были другие клубы, куда я мог прийти, студенческий клуб или еще какой-нибудь. В какой-то момент мне надоело играть в мафию, я отдохнул месяц на сборах военных, и я снова возродил этот азарт. До сих пор продолжаю играть, но уже не с тем интересом как в первый год.

Интервью взяла: Яна Данилова

416416 открытий