{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
AppMaster.io

No-code FAQ: отвечаем на частые вопросы пользователей AppMaster.io

Сегодня — 5 популярных вопросов, которые новички в no-code задают нашим разработчикам.

Что можно создать с помощью AppMaster.io?

‌Вы можете создать нативные мобильные (для iOS и Android) и веб-приложения (работающие через браузеры), а также их серверную часть (все, что находится «под капотом» и не видно пользователям).

Прежде всего наша no-code платформа ориентирована на создание программного обеспечения для бизнеса: организации рабочих процессов, контроля выполнения, поддержки клиентов, учета товаров, продаж, etc. Функционал продуман так, что подходит для любой сферы: от юридических фирм до торговых компаний, от государственных предприятий до частных рекламных агентств, от медицинских центров до команд ИТ разработчиков.‌

Вся разработка происходит без использования кода. Если проект нестандартный, а для его реализации нужны инструменты, которых еще нет на платформе — мы можем их создать.

Платформа, конструктор, студия, дизайнеры, редакторы — что за что отвечает?

No-code платформа AppMaster.io — наш проект в целом: набор компонентов для разработки без кода, инструменты технической поддержки пользователей, блог, обучающие материалы, раздел документации.

AppMaster.io Studio — ваша рабочая среда разработки или просто «студия». В студии вы будете создавать проекты — приложения со всеми их компонентами, публиковать (размещать на облачных сервисах, локальных серверах или в маркетплейсах), отслеживать их работу, а также управлять настройками своего аккаунта.

Каждый проект будет состоять из двух основных частей: бэкенда (серверной части) и фронтенда (клиентской части, интерфейса пользователя). Вы спроектируете и создадите их без написания кода, только с помощью визуальных инструментов:

  • Дизайнер моделей данных («Дизайнер данных») — позволяет спроектировать базу данных, настроить связи между данными.
  • Редактор бизнес-процессов («Бизнес-логика») — дает возможность наглядно построить логику работы ваших приложений..
  • Раздел «Эндпоинты» — тут вы можете настроить взаимодействие клиентской и серверной частей приложения, используя REST API.
  • Дизайнеры приложений («Веб-приложения», «Мобильные приложения») — позволяют проектировать интерфейсы (для браузеров или мобильных устройств). Можно сказать, что тут вы будете создавать сами приложения — ведь именно интерфейсы будут видеть ваши будущие пользователи.

Также в Studio есть раздел «Модули» — готовые наборы настроек и компонентов. Они позволят расширить функционал, например, добавить интеграцию со сторонними сервисами, мессенджерами, социальными сетями. Модули — важная часть no-code разработки, ведь они автоматически добавляют все то, что вам пришлось бы создавать вручную.

Термин no-code конструктор может применяться к платформе в целом, к студии или к дизайнерам — в зависимости от контекста.

No-code инструменты рассчитаны на программистов или обычных пользователей?

AppMaster.io создан так, чтобы вы смогли освоить no-code разработку, даже если не учили языки программирования, ничего не знаете о разработке программ или в принципе мало знакомы с ИТ. Конечно, времени понадобиться больше, чем тем, у кого есть опыт, но простые no-code проекты вы сможете создать уже в первые недели работы с платформой.

Профессиональным программистам наша платформа значительно упростит работу. Ведь исходный код генерируется автоматически — главное продумать архитектуру, добавить нужные компоненты, а после правильно их настроить. Это быстрее, чем создавать ПО с нуля.

Что нельзя создать с помощью AppMaster.io?

Конечно, на платформе есть ряд ограничений — ведь AppMaster.io разрабатывался для выполнения конкретных задач и для реализации всего, что задумано, нужно время. Например, пока наша платформа не позволяет разрабатывать интерфейсы, где много анимации и сложные настройки визуальной логики.

Мы постоянно совершенствуем и развиваем проект, добавляем новые возможности и функции. Разве что за инструменты для no-code создания игр мы вряд ли возьмемся. Хотя, кто знает…

Однако с ситуациями, когда какую-то задачу принципиально невозможно решить, мы пока не сталкивались.

Сколько времени нужно, чтобы разобраться в AppMaster.io Studio?

Программистам или ИТ инженерам понадобится около 20 минут, чтобы понять основные принципы, плюс еще пара часов, чтобы начать создавать ПО.

Обычным пользователям нужно от одного дня до недели — многое зависит от ваших знаний, а также наличия свободного времени.‌ Независимо от уровня подготовки, вы изучите AppMaster.io в десятки раз быстрее, чем даже самый простой язык программирования.

Хотите задать свой вопрос?

Присоединяйтесь к чату no-code сообщества AppMaster.io, чтобы напрямую пообщаться с нашими разработчиками.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Ссылки на завершенные действующие проекты на базе вашей платформы покажите, чтоб без строчки кода заработали и на сервере база данных, без усилий, за эти же 5 минут разместилась сама и запустилась, и бекапится. бред какой-то.

6

Хотя бы картинки приложили к статье.

3

В студии вы будете создавать проекты... 
Нет не буду

2

Честно достал этот бред, само слова No-code для меня звучит как ноль результата. 

2

Текст, хороший. Однако вопросы остаются. Вот есть прекрасный Wappler, который за 39 евро работает с бутстраповским кодом, или clutch.io, который вообще пока еще бесплатен, но код тоже отдает. Почему в Appmaster исходный код отдается за $249, для меня загадка. 

0
Читать все 5 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

null