IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Digital захватывает мир — и все больше родителей хотят, чтобы ребенок был в теме уже с самого детства. Впрочем, поколение digital natives с рождения умеет держать в руках мобильник и планшет. Дело за малым — подтянуть специализированные навыки, чтобы нырнуть в IT с головой.

Освоить программирование в Чехове на занятиях для детей можно в IT-школе по ул. Центральной — новый филиал открыл двери для будущих разработчиков.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Кружки и секции для детей в Чехове предлагают различные варианты по изучению кодинга. Осваивать разработку дети теперь могут в новом филиале школы программирования «Пиксель»: ул. Центральная, д. 20. Чему можно научиться в компьютерном клубе, рассказываем ниже.

Компьютерная грамотность для школьников

Умений включать ПК, запускать видео игру и заходить в социальные сети сегодня недостаточно. Уже в младших классах ученикам нужно искать информацию в Интернете, готовить доклад или презентации к уроку. Удачно, если нужные навыки окажутся в арсенале.

На курсе компьютерной грамотности дети 7–10 лет в IT-центре развития Чехова изучают функции и устройство ПК, узнают о безопасности в Сети. Школьники учатся быстро печатать на английской и русской раскладках клавиатуры: это экономит время и силы при взаимодействии с ПК, способствует меньшему совершению ошибок при наборе текста. Также ребенок практикует работу в облачных сервисах Google: с таблицами, слайдами и текстовыми документами.

Пройдя курс компьютерной грамотности, дети понимают, что ПК — нужный инструмент в практических вопросах, а не источник бесконечных развлечений. Приобретенные навыки обязательно пригодятся в жизни.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Курсы по разработке игр для детей

Создать первую игру может и дошкольник. Уже с 6 лет дети осваивают визуальные среды Scratch Junior и Kodu Game Lab. Эти площадки помогают воплощать игры и мультфильмы без знания кода — алгоритм задается в геймифицированном формате при помощи ярких цветных блоков.

Школьнику 9–14 лет подойдут платформы Scratch, Roblox, Unity. Подросток научится делать 2D- и 3D-игры и анимации, внедрять искусственный интеллект, работать с плагинами и спецэффектами, проектировать спрайты и геозоны. А еще познакомится с базовыми понятиями: массивы, циклы, операторы, переменные.

Популярностью среди подростков также пользуется программирование в Minecraft. Ребенок создает мини-игры и программы, не отвлекаясь от любимой вселенной и изучая при этом язык разработки Python. Деятельность на онлайн-платформе связана с сообществом вокруг Майнкрафт. Ребята со всей планеты знакомятся и обмениваются опытом. Школьники коммуницируют и расширяют познания об окружающей действительности.

Освоив кодинг, с многочасовых компьютерных игр в качестве пользователя подросток переключится в режим создателя.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Курс программирования на Python для детей

Погрузиться в изучение кодинга можно при помощи популярного языка программирования Python.

На занятиях ребята штудируют ключевые IT-термины: модули, циклы, функции, множества, условия. Используя полученные знания, школьники проектируют умных и разговорчивых чат-ботов, 2D-игры с бонусами и препятствиями, увлекательные викторину и квест, графический калькулятор.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Курс по написанию сайтов для подростков

Веб-страница в Интернете нужна каждому второму: личный блог, лендинг, интернет-магазин. Уже в 12 лет подросток научится писать сайты с языком разметки HTML, таблицей стилей CSS и языком программирования JavaScript.

Дети смогут наполнять страницы контентом — картинками, текстами и ссылками, разрабатывать кнопки и поля ввода для юзера, проектировать интерактивные интерфейсы, размещать веб-сайты в Интернете.

Если разработка с нуля не интересует подростка, подойдет курс по созданию веб-страниц в блочном конструкторе Tilda. Такой вариант не требует навыков программирования, и на Тильде также создаются сайты для личных и рабочих целей.

В развивающем центре для детей Чехова школьник освоит азы кодинга, овладеет созданием сайтов, а в будущем сможет углубиться в изучение языков программирования и найти высокооплачиваемую работу в отрасли IT.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Курс 3D-моделирования в Blender для школьников

3D-объекты используются везде: от графики в голливудских фильмов и компьютерных игр до визуализации дизайнов интерьеров и сборки промышленных деталей.

Знакомство с компьютерной графикой и конструированием трехмерных моделей в Blender ждет подростков 14–17 лет. Школьник рассмотрит принципы 3D и цифрового скульптинга, изучит логику построения объектов от начальной формы до детализирования и текстурирования, научится делать рендер.

Погружение в дизайн в центре развития детей и юношества в Чехове стимулирует креативность, учит подключать фантазию и помогает выходить за общепринятые рамки. Процесс занимает время: необходимо продумать концепцию, наметить план воплощения идеи и протестировать ее на практике. Подросток ищет ответы на вопросы, ошибается и пробует снова.

Готовые фигуры можно выставить на продажу в Сети, заработав на увлечении.

IT-кружки для детей Чехова: что изучают в школе программирования

Секции для детей в Чехове: кому подойдут занятия

Уроки программирования развивают логическое и творческое мышление, прокачивают усидчивость и целеустремленность, разжигают интерес к обучению и школьным предметам: английскому языку, математике, геометрии, физике.

Кому понравится в техническом кружке:

  • Технарям и неравнодушным к гаджетам. Разобраться в том, как устроен ПК, исследовать потенциал специализированных программ — эти развивающие занятия для детей Чехова приведут в восторг юных почитателей техники.
  • Поклонникам видеоигр. Создать игру мечтают многие геймеры. Пришла пора претворять в жизнь мечты.
  • Любителям визуальных искусств. Ребенок обожает рисовать или лепить из пластилина — возможно, он найдет себя в дизайне игр или трехмерном моделировании.
  • Сильным в математике. Или жаждущим углубить знание этого предмета. Кодирование игр повышает заинтересованность в точных науках — а значит, улучшает способности в этих областях.
  • Прирожденным искателям. Если ребенок стремится начинать новое, не стоит его ограничивать. Выбирая, ребята учатся искать и находить то, что по душе.

Если у ребенка пока нет представления о программировании, начать можно с бесплатных тематических видеоуроков: ролики помогут познакомиться с разработкой и определиться с направлением для исследования.

Школа «Пиксель» приглашает желающих попробовать себя в кодинге: как известно, путь длиною в жизнь начинается с первого шага.

6
Начать дискуссию