«Очень просто»: смартфон вместо паспорта

Путин поддержал предложение главы Минцифры Максута Шадаева ввести цифровое удостоверение личности, которое можно подтвердить с помощью портала «Госуслуг»:

Это работает очень просто: вы на смартфон загружаете с биометрического паспорта фотографию, дальше у вас генерится QR-код, который вы предъявляете. И тот кто хочет проверить у вас основание, из мобильного приложения «Госуслуг» проверяет ваш возраст, либо фамилию имя отчество

Шадаев

Он отметил, что в «80% бытовых случаев» это позволит гражданам использовать смартфон вместо оригинала паспорта, а технология безопасна и уже согласована с ФСБ.

«Конечно, такие сервисы в большой степени востребованы и нужно ускорить их внедрение», — указал в ответ Путин. Проект должен быть согласован до 1 мая.

9
11 комментариев

Нет телефона - нет человека, т.е. убить человека становится проще, даже не нужно применять физического воздействия🙈☠️

2
Ответить

хотели вживить микрочипы, не прокатило... Но умные люди придумали выход, теперь люди сами себе покупают микрочипы, сами платят, сами вводят свои биометрические данные, отпечатки, сами копят деньги на новые, сами обновляют, постоянно носят с собой, сами оплачивают связь. Это ска гении...

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Приложение Цифровой крепостной

2
Ответить

Даже не заходя в каменты уже знаешь что все они будут обсиранием.
Наоборот, офигительный Способ реализации. Простой пример сейчас вы обязаны предъявить паспорт при заселении в гостиницу. Вы даже не представляете скольким людям приходится отказывать потому что у них нет собой паспорта. Заселить не можем штраф.

1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Логика отличная у вас. Сначала государство заставляет людей унижаться и регистрироваться по месту, а потом делает якобы удобнее контроль для этого.

Как вам идея отменить регистрацию и чтобы любой гражданин мог спокойно жить в гостинице после оплаты?

2
Ответить