Волонтеры заботятся о недоношенных новорожденных Санкт-Петербурга 

В субботу 31 июля 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча членов клуба «28 петель», на которой они получили в подарок от волонтерской группы «Помогаем вместе» огромный пакет с вещами для новорожденных детей и мотки шерсти.

Клуб «28 петель» объединяет женщин, которые вяжут шапочки, пледики и носочки для родившихся раньше срока малышей. Таких детишек ласково называют «торопыжками». В Санкт-Петербурге есть родильные отделения, где заботятся о таких недоношенных новорожденных с экстремально низкой массой тела. После рождения им с первых секунд требуется особое внимание, поэтому, кроме медицинской помощи и специального оборудования для сохранения тепла, им надевают шерстяные носочки, шапочки и накрывают пледиками. Название клубу дало как раз количество петель, которые набирают для того, чтобы связать маленький носочек малышу.

Мастерицы клуба были очень рады подаренным моткам шерсти и мгновенно разобрали их. При отсутствии шерсти, они не могут вязать, а значит вязанных вещей может не хватить и какой-то «торопыжка» может остаться без их заботы и помощи.

Знакомство группы «Помогаем вместе» с клубом «28 петель» состоялось в конце 2020 года. Понимая важность помощи новорожденным, волонтеры начали обеспечивать вязальщиц клуба необходимой шерстью, а потом сами обучились вязать миниатюрные вещи.

«Я начала вязать для «торопыжек», потому что хочу, чтобы они выжили на радость своим родителям. «Сегодняшние дети — это завтрашняя цивилизация», - писал философ Л. Рон Хаббард и я понимаю, что эта цивилизация создается сегодня с помощью доброты и неравнодушия», - сказала волонтер «Помогаем вместе» Геолина.

Хочется, чтобы добрые дела вязальщиц вернулись сторицей счастьем детей и внуков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null