Спектакль о Дельвиге

Что общего у лицеистов и детей из приюта? Как ни странно, Александр Сергеевич Пушкин... и знакомство с волонтëрами "Помогаем вместе"! В воскресенье, 12.12.21, волонтëры группы «Помогаем вместе» устроили встречу двух подростковых миров. Театральная труппа питерского "Лицея искусств" выступила перед детьми из нескольких приютов. Ребята сыграли спектакль "Сны Дельвига", в котором показали, как в начале 19 века жил и творил Дельвиг, ближайший друг Пушкина. Как общались друзья, что переживали, как появлялись их стихи и как они встречались публикой. С каким нетерпением эта публика ждала новые главы "Евгения Онегина". И коротала время, распевая романсы на только что появившиеся стихи Пушкина.

Истории двухсотлетней давности ожили на сцене Детской центральной библиотеки (им. А. С.Пушкина, между прочим). Артисты дали почувствовать дух эпохи, когда творить прекрасное было таким же обычным делом, как сейчас - вести блог в инстаграм.

Мероприятие закончилось экскурсией по зданию библиотеки. Камин по эскизам Врубеля и стены, расписанные Рерихом, прошли через все потрясения Петербурга. Дождались нового поколения, чтобы расширить границы известного им мира и дать опору в будущем. Теперь эти подростки знают, что могут использовать накопленные библиотекой знания для личного роста. Вот так знакомство неравнодушных людей - наших волонтеров и художественного руководителя труппы, заслуженной артистки Ларисы Дмитриевой - меняет жизни тех, кто рядом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null