Алексей Зубко

Бери у пользователя деньги и он тебе поверит?

Привет! Меня зовут Алексей Зубко. Я человек, который 10 лет жизни посвятил вожатству. Да, начиная со студенческой скамьи я начал ездить по детским лагерям вожатым. А сейчас пытаюсь объединить мои знания и Телеграм, чтобы получать пассивный доход.

Краткая предыстория

В 2011 году я впервые поработал вожатым в детском лагере. Никогда у меня не было никакой тянущей силы в стороны педагогики или чего-то рядом стоящего. Но, как итог, в 2020 году я закончил свою профессиональную деятельность в детском лагере в должности начальника лагеря "Олимпийский" Всероссийского детского центра "Орлёнок". Как я работал в этой должности судить будут люди, но я считаю, что справился хорошо.

За всё время работы в сфере детского отдыха я видел, насколько эта сфера архаична. Более того, она всячески охраняет свою архаичность и нагло поглощает очаги "свободомыслия" в педагогике каникул. Нет, вы не подумайте, что нет таких прецендентов сегодня! Они есть и достаточно мощно развиваются. Таких примеров в регионах России множество. Вернемся к архаичности. В 2017 году, кажется, я работал тогда заместителем начальника лагеря по образовательной работе, мы собираем бота в ТГ, который помогает вожатому с играми, песнями, легендами, даёт какую-никакую выжимку из теории. Казалось бы - бери и пользуйся, но после презентации его нашим вожатым он остался никому не нужен. В этом же году мы презентуем его вожатым и педагогам дополнительного образования соседних лагерей. Эффект тот же! Всем нравится и все восхищаются, но никто не берет его в работу.

Год 2019. Я начальник лагеря. Вспоминаю о боте, которого делали 2 года назад. И принимаю решение, что бот это будет решение, которое облегчает работу моим замам и старшим вожатым. Мы можем сделать бота, где будет вся информация по дням для вожатого: памятки, подсказки, чек-листы и т.д. Всё по методике сопровождения деятельности вожатого. Я быстро его собрал. мы разместили даже информацию по тому как правильно надо заправлять кровати перед заездом детей, как проверить комнату и когда какие документы заполнить. НО! Не пошел. Бот не пошел. Дальнейшую работу над ним мы забросили.

в 2020 году я уволился с детского лагеря.

В 2021 году мне приходит идея сделать канал по подписке для вожатых. Где будет различная полезная инфа для него с упором на игротеку и готовые разработки методические. Собрал. Наполнил информацией и запустил в массы. Сделал 3 варианта подписки: Месяц, 3 месяца, пол года. Оплату сделал через сервис Paywall. Он берет 20% с платежа. Автоматически делает списание за продление подписки. И через 2 недели с момента оплаты подписки выводит деньги на привязанную карту.

Каналу 2 месяца. всего было порядка 340 переходов на лендинг оплаты. Конверсия около 8%. Заработал на данный момент 2300 рублей. Платный сервис вызывает у людей больше доверия. сделал я вывод.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null