{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Блины на Масленицу

Широкая Масленица - в самом разгаре! Самое время печь вкусные, румяные блины. И даже если первый блин получится комом, не отчаивайтесь, это разминка, а дальше, как говорится, все пойдет, как по маслу. Наверняка, в каждой семье есть свой, проверенный рецепт блинов, но на Масленицу можно и поэкспериментировать, тем более, что масленичная неделя длится целых 7 дней!

Если вы стремитесь создать по-настоящему яркую, красочную атмосферу праздника, попробуйте приготовить разноцветные блины, которые поднимают настроение!

Итак, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • по щепотке пищевых красителей красного, желтого, зеленого, синего цвета

Кстати, если вы категорически против искусственных красителей, можно использовать свекольный, морковный, томатный сок, куркуму или какао. В глубокой емкости соединяем яйца, молоко, сахар, соль и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку, замешиваем нетугое тесто, вливаем растительное масло и даем настояться 15-20 минут. Разливаем тесто по отдельным ёмкостям и в каждую всыпаем по щепотке искусственного пищевого красителя или примерно по 50 мл натурального сока. Выпекаем разноцветные блинчики по очереди, а потом свернув каждый в трубочку или конвертик, подаем в форме разноцветного "солнышка" на большом, праздничном блюде для блинов, в центре которого можно разместить пиалку с медом.

Любишь есть блины, люби и печь. И если есть время и желание, можно приготовить целый блинный торт, нажарив побольше блинчиков на пресном или дрожжевом тесте и сдобрив их вкусной начинкой. В среднем в блинном торте используют 20 блинчиков, а вот начинка для этого старинного русского блюда может быть сладкой (с использованием густого сметанного, сливочного, творожного крема, фруктов, джема) или несладкой (из мяса, фарша, грибов, сыра и т.д.). Сложив блинчики один на другой и пропитав каждый начинкой, не забудьте обернуть тортик пленкой и поставить холодильник на 2-3 часа.

Есть масса вариантов не только вкусных, но и полезных блинов для тех, кто придерживается диеты. К примеру, можно приготовить очень полезные и ароматные блинчики с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки. Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев, которые нужно измельчить в блендере до состояния муки
  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 150 мл желательно обезжиренного молока
  • по желанию 1 столовая ложка кокосовой стружки

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки тщательно взбиваем миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все перемешиваем и приправляем кокосовой стружкой. Теперь осторожно соединяем эту смесь с заранее взбитыми белками. И выпекаем наши чудо-блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Не ленитесь, ведь чем больше будет испечено блинов, тем больше достатка будет в доме. Желаем приятного аппетита и щедрой, вкусной Масленицы!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда