{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

Мы проанализировали 4500 ресторанов, которые получают заказы через наш агрегатор доставки еды, и сейчас поделимся с вами аналитикой о том, как меняется спрос на доставку пиццы, суши и других готовых блюд.

По дням недели

  • Понедельник - четверг ровный спрос
  • Пятница: +30-40%
  • Суббота: +50-70%
  • Воскресенье: +20-30%

По месяцам

  • Спрос растет с сентября по декабрь
  • Потом до марта держится высокий сезон
  • В апреле происходит падение
  • С мая до сентября спрос примерно ровный

По времени суток:

Спрос зависит от города и дня недели. Чем больше город и более платежеспособная аудитория в нем, тем больше спроса в будни днем.

Средний региональный город:

В будни спрос вечером в 2 раза больше, чем днем

В выходные примерно ровный спрос, может +20-30% вечером

Будни

Выходные

Спрос в выходные

Сильно увеличивается осенью и зимой. Чем хуже погода, тем больше спрос в выходные. Это логично, так как люди остаются дома и развлекают себя вкусной едой. Летом разница между выходными и буднями менее заметна.

Зная динамику спроса ресторан сможет лучше планировать загрузку кухни, закупку сырья, выход курьеров и маркетинговую активность.

Аналитику подготовил сервис Chibbis.ru

0
1 комментарий
Алексей Долгов

Отличное наблюдение. :) С моими совпадает практически полностью.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда