Общественный совет при Роспотребнадзоре предлагает сделать обязательной цветовую маркировку для продуктов питания. Ритейл и производители считают эту меру избыточной: в «красную» зону попадут национальные продукты — соленые огурцы и сало.
29 сентября на шоколадной фабрике «Нестле Россия» в Самаре запустили модернизированную линию по переработке какао-бобов, сообщает газета «Волжская коммуна». По расчетам компании обновленное оборудование позволит повысить производительность и вывести качество какао-порошка на новый уровень. Старт новому производству дали губернатор Дмитрий Азаров…
Экспорт кондитерских изделий из РФ в 1 полугодии 2021 г. превысил допандемийные показатели 2019 г. Крупнейшим импортером остается Казахстан, а темпы роста продаж в Китай говорят о том, что скоро Россия станет там поставщиком номер один.
Потенциал для развития экспортных продаж кондитерской продукции не исчерпан. Росту поставок могут способствовать дальнейшая реализация госпрограммы поддержки экспорта, а сдерживать — цены на сырье, в первую очередь на сахар.
По итогам первого квартала 2021 года российский экспорт шоколада и шоколадных изделий увеличился на 18,6% в натуральном и 11,8% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом текущей динамики эксперты Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» прогнозируют, что по итогам 2021 года российские…