4 теста для профориентации взрослых

Было принято считать, что вопросом «как выбрать профессию» задаются школьники и абитуриенты. Но времена поменялись и сейчас такой вопрос абсолютно нормально задавать и в 30, и 45, и в 60+ лет.

Мы сделали подборку лучших тестов по самоопределению из самых работающих и имеющихся в открытом доступе. Можете прогуглить по названию и пройти их 👌

1. Тест Холланда - определяет ваши наиболее ярко выраженные профессиональные типы личности из шести в данной модели + предлагает выбор специальностей, которые будут их учитывать. Тест не подберёт современную профессию, но сориентироваться и выбрать ключевые направления / сферы, утвердиться в собственных догадках - поможет.

2. Тест Климова - похож на предыдущий, но более конкретный. Результатом теста будет являться предрасположенность к одному из 5 профессиональных типов + рекомендации по профессиям. Мы точно относимся к типу человек-человек, который предполагает активное взаимодействие с людьми и такие специальности, как психолог, консультант, коуч. Тест это и показал 👌

3. Тест Якоря Шейна - рекомендуем использовать в дополнении к предыдущим. Поможет определить или напомнить о ключевых ценностях, которые обязательно стоит учитывать при выборе работы. Кому-то важно помогать людям, кого-то драйвит работа в условиях неопределённости. 8 якорекей помогут расставить приоритеты при планировании карьерного пути.

4. Тест Потемкиной - интересный тест, который мы тоже рекомендуем, как дополнительный к предыдущим трём. Он разработан на трудах Э. Форма, последователя К. Юнга. и описывает личностные социально -психологические установки. Помогает определить склонности, интересы, мотивацию.

Тесты помогают лучше понять себя, но наш взгляд ни один не заменит систематическую работу, консультацию HR экспертов и, как следствие, осознанный выбор профессии.
Всех, кто считает также ждём на курсе по САМООПРЕДЕЛЕНИЮ. ❤

Получи бесплатную карьерную консультацию от HR экспертов из TOP компаний, оставив заявку на нашем сайте hipro.space

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null