«Волшебное» дерево на Новый год – пихта Нордмана

Самым популярным рождественским деревом в Европе является пихта Нордмана. Она пушистая и не колючая. Выглядит как с картинки! В продажу поступают эталонные экземпляры, выращенные в специализированных питомниках Дании. В нашей стране они известны как датские ёлки, которые уже много лет являются главным атрибутом новогодних праздников.

Пихта Нордмана в горшке

Пихты Нордмана имеют ряд достоинств:

· красота: деревья имеют форму правильного конуса, ярусы веток симметрично уменьшаются снизу вверх, поэтому крона выглядит правильной;

· пушистость: крона состоит из множества веток с мягкой хвоей, она не колючая, насыщенно зеленого цвета и приятным блеском;

· аромат: он слабый, поэтому данный вариант подойдет для семей, где у одного из членов есть аллергические реакции.

Украшение для дома и офиса

Отличительная черта пихты Нордмана – это длительное хранение. Растение может выстоять все новогодние праздники в срезанном виде. Если есть желание как можно дольше наслаждаться натуральной красотой датской елки, то можно выбрать экземпляры в горшках. После полного высыхание дерево не теряет свои иголки, что является несомненным плюсом для семей, где есть маленькие дети.

Питомники предлагают различные варианты: невысокие красавицы или статные экземпляры. Выбор большой, поэтому без покупки не уйти.

Как выбрать новогоднюю красавицу?

В продаже пихты Нордмана в срезанном виде и в горшке. Обратить внимание надо на следующие параметры:

· отсутствие проплешин, верхушка – плотная;

· ветки целые, смотрят вверх или прямо.

Для небольшой квартиры стоит выбирать компактные деревья, для просторных помещений – солидного размера. Вы можете установить датскую елку и на работе. Не стоит забывать и про средства по уходу, с помощью которых можно продлить жизнь хвойника.

Мечта тех, кто хочет иметь живую ель в доме, чтобы она через неделю не осыпалась, может стать реальностью. Про ежедневную уборку иголок можно и вовсе забыть. Пихта Нордмана в Москве – это уже не редкость, а настоящая любовь москвичей. Выбирая датскую ёлку на Новый год, можно быть уверенным в том, что «зеленая красавица» простоит все праздники, при этом не пожелтеет и не потеряет иголки. Это же ведь замечательный факт!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда