{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Rozaliya Khafizova

Поиск работы в Нидерландах - часть 1 Сервисы для поиска

Всем привет:)

Добро пожаловать в Апрель 2021. Я без права на работу в Европе, с заканчивающейся D визой начала действовать супер активно.

Facebook, моя публикация в группе русскоязычных экспатов.

Я думаю, что как минимум половина моих знакомых хотели бы переехать в Европу ( куда угодно), получить работу и жить долго и счастливо. И если у меня есть возможность хоть капельку упростить вам жизнь, я с удовольствием это сделаю.

При этом я также понимаю, как не просто, а порою совсем даже невозможно подписать долгожданный offer. Но если подойти к этому вопросу стратегически и засучить рукава, тогда у вас есть все шансы уже через пол года держать в руках европейскую ID карточку с правами на работу.

Итак, буду делиться только лишь своим опытом, который может отличаться от всех других. Прошу не думать, что это истина в последней инстанции и если вам будет что добавить после прочтения статьи ( сложно назвать это полноценной статьей, скорее пост с полезностями и рекомендациями) обязательно оставьте ваш комментарий.

Я разделю эту статью на несколько частей. Потому что тема поиска и получение работы в Европе - безгранична и содержит в себе много подводных камней. Конкретно в этой части публикации поговорим про ресурсы, которые помогут нам найти работу мечты.

Предисловие ( очень короткое и емкое)

Поиск работы в Нидерландах занял у меня 6 месяцев.

6 месяцев! ( когда в России с моим опытом я находила работу за 2 недели, с зп во много раз выше среднего по Москве ).

Конец предисловия

Почему так долго, спросите вы? Отвечу на вопрос в следующей части, а что мне помогло разобраться со своей стратегией поиска работы - расскажу прямо сейчас.

Первое и самое необходимое, что точно поможет получить работу - job search сервисы. К сожалению или к счастью их сейчас пруд пруди, на любой вкус и цвет и уровня заработной платы. Я приведу в пример топ 5 сервисов, которые по моему мнению, действительно полезны и максимально упрощают этот тернистый путь.

P.S. Только не говорите, что в России он заблокирован, для того чтобы он заработал, просто установите VPN и пользуйтесь на здоровье.

Спойлер - работу я нашла именно через эту платформу.

Что такое LinkedIn? — это соцсеть для делового общения, поиска сотрудников и открытых вакансий. То есть это то, куда нужно идти в первую очередь, чтобы начать свои поиски.

Плюсы LinkedIn:

+ Международные компании, которые размещают перспективные позиции. Например, Head of PR ( Russian Speaker) at Netflix. Ну чем ни красота, для опытного профессионала из России?

+ Один раз можно загрузить свое резюме и автоматически подаваться на позиции, которые тебе интересны, не заполняя 100500 вопросов на отдельных формах ( да, да, тут моя лень играет большую роль).

+ Если внимательно изучить пост с вакансией, то можно найти контакты HR, рекрутера или даже CEO ( по большей части международных стартапов).

+ Если уж мы затронули стартапы и вы хотели бы попробовать свои силы в международных стартапах, то Linkedin самый лучший ресурс для этого. Много возможностей и открытых позиции и все они на одной платформе.

+ Возможность использовать фильтры для поиска. Значительно сократит ваше время. Как по мне, удобнее настройки фильтров для поиска вакансий я еще не находила ( за исключением HH, но это уже другая история ).

+ Ваш профиль - ваше все. Зачастую рекрутеры сразу же просматривают профиль в LinkedIn, который может сказать им о вас как о кандидате. Поэтому все ваши запрошенные рекомендации, портфолио важно и нужно отображать на своей страничке. Помните, что визитки - прошлый век. Профиль в LinkedIn - становится профессиональной альтернативой для бизнеса.

+ Если правильно настроить профиль, то международные рекрутеры сами будут писать вам и приглашать на первоначальное интервью. Главное не забудьте проставить теги, настроить заголовки, обозначить, что вы сейчас в поиске работы, написать в каких сферах компетентны. Помните, хвалить себя нужно и важно!

+ Можно посмотреть сколько еще кандидатов подались на позицию и посчитать конкуренцию.

Минусы linkedIn:

  • Часто международные компании выставляют там вакансию в самую последнюю очередь. То есть на момент когда вы откликнулись на вакансию, они уже закрыли эту позицию.
  • Ваш профиль может сыграть с вами злую шутку. Например, если при регистрации, вы указали почтовый индекс вашего родного города (42600 - zip code Izhevsk), то алгоритм вряд ли выдаст ваш профиль рекрутерам, если вакансия открыта в Амстердаме. То есть они просто пройдут мимо вашей кандидатуры. Или другой пример, в профиле я указала город в котором жила на момент поиска работы (Lunteren), это очень маленькая деревня, с населением не более 12 000 человек. На тот момент я подавалась на все вакансии в компании, которые располагались в Амстердаме. И алгоритм автоматически не отображал мою заявку и она проходила мимо глаз рекрутеров ( только в том случае, если стояло требование, что кандидат должен находится в Амстердаме).

Американский гигант для бесплатного поиска вакансий по всему миру. Считается, номером 1 в мире по количеству уникальных посетителей в месяц. За одну секунду публикуется +10 новых вакансий. Содержит более 175 млн резюме.

Из своего опыта использования этого сервиса, я бы поставила ему оценку 5 из 10. И вот почему.

Плюсы Indeed:

+ Очень простая форма для отправки резюме. Не нужно изобретать велосипед. Один раз заполнили резюме и CV и дальше по нажатию кнопки отправляете в компании, в которых хотелось бы работать. ( Не стоит забывать, что Indeed - это также алгоритм, который может не пропустить ваше резюме, если вы не подходите под критерии).

+ Есть личный кабинет, в котором можно получать письма напрямую от рекрутеров, мне кажется это супер удобно, когда как в Linkedin, ты можешь получить сообщение или на свою почту, или в самой социальной сети, или вообще сразу же звонок.

+ Есть рассылка подходящих вакансий. При этом, сейчас эту рассылку можно настроить и на свой мессенджер ( например в WhatsApp), что очень удобно. Ты можешь получить актуальные вакансии в любое время и сразу же подать заявку на позицию.

+ Есть функция GPS. Никогда ей не пользовалась, но знакомые говорят, что очень удобно. То есть можно настроить свою локацию и получать предложения о работе, в соответствии с твоим расположением. ( для меня было не актуально, но возможно, для вас это полезная фитча)

+ Можно прочитать отзывы о компании от других сотрудников. Долго думала, стоит это относить в плюсы или минусы? Так как уверена в том, что большинство отзывов пишут сами же рекрутеры. Но уверена, что в море хвалебных сообщений, можно найти конструктивные и полезные рекомендации.

Минусы Indeed:

  • На мой взгляд 90% вакансий на этой платформе локальных компаний ( аля, Бухгалтер в ООО “Ромашка”). Поэтому если вы не владеете голландским языком, вряд ли вам подойдут возможности, которые можно найти на Indeed. В большинстве случаях, локальным компаниям требуются местные, так как у них нет сертификатов на релокацию людей из других стран.
  • Практически невозможно найти контакты рекрутеров и HR. То сеть от слова совсем. К тому же, большинство вакансий размещены от рекрутинговых компаний. Ничего не имею против них, но это означает, что прямо контакта с работодателем у вас не будет еще ой как долго.
  • Интерфейс. Но здесь уже как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Если честно, любви с интерфейсом Indeed у меня не случилось.

Сервис Glassdoor помогает найти работу, посмотреть уровень зарплат внутри компании, а также дает возможность анонимно рассказать о трудовых условиях компании и оценить ее и руководство.

Если и существует человек, на которого стоит молиться всем ищущим работу - так это основатель этого потрясающего job search.

Давайте по порядку.

Плюсы Glassdoor:

+ Это не просто Job Search платформа, это своего рода прозрачное карьерное сообщество в мире, которое меняет способ поиска работы людьми, а компании нанимают на работу самых талантливых людей.

+ На платформе можно найти информацию по зп. Можно сравнить зп похожих позиций в разных компаниях. Можно подглядеть сколько люди в среднем получают в определенной компании в отчетах о зп, которые находятся в свободном доступе. Это важно, в частности для тех, кто ищет работу в Нидерландах. Потому что, на интервью вас обязательно спросят о ваших зарплатных ожиданиях, и тут важно не продешевить и не перегнуть палку своими завышенными хотелками. Поэтому вы должны четко понимать уровень зп в стране на данных позициях.

+ А еще там можно найти вопросы на интервью. И заранее подготовиться к интервью с работодателем. Например, когда мне предстояло собеседование в GitHub, я брала вопросы, которые были размещены на страничке компании в Glassdoor.

+ Можно заранее сохранить вакансии, которые вам приглянулись в личном кабинете и в удобное для вас время податься на них. Такого на других платформах точно нет.

+ Боооооооольшое кол-во международных компаний, огромное количество, жаждущих собрать интернациональную команду

Минусы Glassdoor:

  • Нужно потратить немного времени, чтобы разобраться с интерфейсом, но поверьте мне, это того стоит.
  • Не очень большой выбор фильтров, как в Linkedin, в результате чего могут попадаться не совсем подходящие вакансии.

4. Monster

Плюсы Monster:

+ Приятный, удобный, красивый, интуитивный интерфейс. Отметила этот плюс только у этой платформы, потому что он действительно классный.

К сожалению, больше плюсов с моей стороны у меня нет. Если у вас есть что добавить, пожалуйста напишите в комментарии.

Минусы Monster:

- На платформе нет доступа к контактам нужных людей. Поэтому остается только сидеть и ждать, когда рекрутеры сами с вами свяжутся.

- При загрузке резюме часто возникают технические проблемы. Вопросов к интерфейсу нет, он супер простой, приятный и удобный. Но вот загрузку резюме я бы отнесла к задаче, которую нужно ASAP решить.

Relocate — это площадка с вакансиями от международных ИТ-компаний и полезным контентом о переезде. Основная концепция сайта в том, что работодатель должен предоставить хотя бы базовый релокейт-пакет при переезде.

Плюсы Relocate.me :

+ Аудитория платформы - строго только те кандидаты, которые планируют релокацию в другую страну. Поэтому все компании на платформе, точно могут предоставить вам полный пакет для переезда.

+ Есть канал в телеграме, на который я рекомендую подписаться, для того чтобы получать моментально все свежие вакансии.

+ Есть Learning Center, в котором помогут настроить LinkedIn профиль, написать CV и подготовить резюме, подготовить стратегию к поиску работы и тд.

+ Есть калькулятор зп после выплаты налогов. На каждую вакансию вы найдете определенный перечень того, что входит в пакет релокации.

+ На каждую вакансию вы найдете определенный перечень того, что входит в пакет релокации.

Минусы Relocate.me:

- Большинство вакансий все таки для ИТишников. Конечно, можно найти что то для менеджеров проектов, для продуктологов, аналитиков, дизайнеров - но в основном область в которой у вас должен быть опыт ИТ.

- Не так много вакансий и локаций, если сравнивать с другими платформами.

- Нет возможности один раз загрузить резюме и использовать его для подачи на позицию. Каждый раз нужно заполнять отдельные формы под каждую компанию.

Также хочу отметить несколько других сервисов для поиска работы, которые я напрямую не использовала, но слышала от знакомых хорошие отзывы.

Stack Overflow Jobs - в фильтре можно сразу же отметить Visa Sponsorship, Relocation Offer.

Landing Jobs - та же история, есть возможность в фильтрах найти вакансии, которые предлагают релокацию. Из минусов - только ИТшиники смогут найти match и не такое большое кол-во стран предложено ( в основном Португалия и Германия). Но интерфейс - обалденный.

TechMeAbroad - из плюсов я бы отменила то, что есть прямые контакты работодателей и представлены вакансии только для иностранцев. Из минусов - интерфейс 90-х, очень много рекрутинговых агенств и локальных компаний.

Startup Job - представлены только стартапы ( кстати, Airbnb и Spotify - все еще считаются стартапом). Позиции в основном направлены на специалистов с опытом от 3-4 лет на рынке. Есть огромный список полезных тегов для поиска работы.

Дополнение: хочу добавить один сайт, который очень сильно понравился мне, возможно и вы найдете полезность в нем.

Talents - суть заключается в том, что вы можете создать анонимное резюме, а компании будут слать вам офферы ( с указанием зарплаты ).Не указывая свое имя и прочие идентифицирующие вас данные, вы можете получить оффер исключительно благодаря вашим знаниям и умениям.

Еще один инструмент для поиска работы за границей - социальные сети и группы с экспатами.

В FaceBook огромное кол-во локальных групп, чатов, форумов, страниц для иностранцев. Например, есть группа: Голландия Работа Network Помогаем Нашим!

В этой группе сидят только русскоязычные ребята, которые могут помочь с поисками, единственное, стоит помнить о том, что там вы вряд ли найдете рекрутера из Гугла, который предложит работу и подпишет с вами контракт. Уверена, такие же группы существуют и по другим странам.

Резюме:

  • Ресурсов для поиска работы в Нидерландах - много. Главное найти желание и время разобраться с ними.
  • Самый ( на мой взгляд ) эффективный инструмент LinkedIn и Relocate.me ( если вы ИТишник ). Свою работу после 6 месяцев поиска я нашла именно в LinkedIn.
  • Все вышеописанные инструменты - сервисы можно использовать в совокупности, например Glassdoor для подготовки к интервью, Indeed для поиска работы в локальных компаниях, если вы владеете голландским, Linkedin для поиска вакансии мечты ( например, в Google, Facebook, Booking.com и др).
  • Стоит запастись терпением и принять тот факт, что поиск работы может занять минимум 4 месяца, максимум 1-2 года.
  • Применяйте стратегию высокой конверсии. Чем больше вы будете подаваться в разные компании на разные позиции, тем больше вероятность получить долгожданный оффер.

Ну и в заключение могу сказать, что практически на всех сервисах висят одни и те же вакансии. Вопрос стоит только лишь в том, сколько раз вы подавались и где висят ваши резюме. Я бы советовала себе 6 месяцев назад размещать свои резюме во всевозможных job search, так глядишь и за 2 месяца нашла бы работу.

И помните, нет ничего не возможного.

В следующий раз поговорим о том, как работают алгоритмы на job платформах и разберем типичные ошибки в резюме.

Всем хорошего дня:)

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Maksim Elizarov

Вдохновляюще!

Ответить
Развернуть ветку
Rozaliya Khafizova
Автор

спасибо:)
ты пользуешься каким нибудь инструментом?

Ответить
Развернуть ветку
Max Elizarov

Да, конечно, LinkedIn-ом батюшкой

Ответить
Развернуть ветку
Adelina Semenova

Очень информативно, без воды, все четко, как в инструкции!
Надеюсь воспользуюсь в ближайшем будущем!

Ответить
Развернуть ветку
Rozaliya Khafizova
Автор

Спасибо, да, информации много, главное использовать

Ответить
Развернуть ветку
Олександра Павленко

Да, слышала, что много кто находит именно через Linkedin! Очень подробная статья, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null