Рэйнис ТУМОВС - Reinis TUMOVS

+183
с 2021

Briefly about me: • Angel Investor • Entrepreneur • Neo Banker • Financier • Private Adviser • Innovator • Philanthropist, From Latvia. Website: tumovs.com

27 подписчиков
32 подписки
Summary

⚖ Coinbase Global Inc — еще одна биржа, в отношении которой SEC подала иск за нарушение правил торговли токенами, являющимися незарегистрированными ценными бумагами.

🥶 SEC заморозит Binance US
🥶 SEC заморозит Binance US
Криптовалюта — это форма оплаты, созданная как цифровая альтернатива традиционным money - 14 лет история развития…

За 14 лет, прошедших с момента запуска Биткойна, #crypto попал в заголовки газет и заставил изменить отношение, но это не произвело революцию в #payments . Давайте взглянем.

Биткойн, Ethereum или Tether — это лишь некоторые из более чем 23 000 существующих криптовалют. Каждый из них представляет собой компьютерный файл, хранящийся в приложении кошелька #digital на смартфоне или компьютере, при этом каждая транзакция записывается в общедоступный список, называемый #blockchain .

Новое обновление условий обслуживания MetaMask заставило пользователей задуматься о налогах

MetaMask, популярная #Ethereum #wallet , недавно обновила свои условия обслуживания. Обновление включало новый раздел о налогах, из-за чего некоторые пользователи запутались в своих налоговых обязанностях.

Daudz laimes miļā Latvija!

No sirds sveicu visus mūsu Neatkarības atjaunošanas dienā! 🇱🇻💫

ChatGPT эволюционирует в 3 000 000 раз быстрее людей.

И потому даже не пытайтесь представить, на что он будет способен к 2030 году.

США, новое хорошо забытое старое, новые испытания - американцы уже на себе ощущают кредитный кризис

Согласно принципу Парето, также известному, как правило 80-20, примерно 80% воздействия происходит от 20% причин: небольшое количество сотрудников часто обеспечивает львиную долю доходов компании. Всего 20 компаний обеспечили 90% прироста S&P 500 за первый квартал года, однако, каковы бы ни были прогнозы, оказывается, что кредитный кризис не пр…

Впечатляющего подъема за последние годы принцип «Купи-сейчас-плати-позже» (BNPL)

После впечатляющего подъема за последние годы принцип «Купи-сейчас-плати-позже» (BNPL) стал достаточно сложным, чтобы его реальные последствия были скрыты за сложными бизнес-моделями и их вариациями. Давайте взглянем.

Поскольку #ecommerce платежные предпочтения продолжают развиваться, наличные и кредитные карты становятся менее популярными, а цифровые #wallets и альтернативные способы оплаты, такие как #BNPL завоевывают долю рынка. В ходе этой эволюции PayLater зарекомендовал себя как незаменимый элемент любого #payments предложения, при этом #merchants…

1
Япония угроза кризиса весом в 3 триллиона долларов США

Прежний глава Банка Японии Харухико Курода изменил направление мирового рынка, когда обрушил поток японских денег суммой $3,4 трлн на инвестиционный мир. Теперь новый руководитель центробанка, Кадзуо Уэда, скорее всего, разрушит это наследие, и вызовет шоковые волны в мировой экономике, пишет Bloomberg.

Чуть более чем за неделю до важной смены руководства в Банке Японии инвесторы готовятся к неизбежному концу десятилетия сверхнизких процентных ставок. Исход денежных поток из страны ускорился после того, как Курода предпринял меры по снижению доходности облигаций в 2016 году, кульминацией чего стали оффшорные инвестиции на сумму более двух трет…

Гэри Генслер заявил о ненужности новые законов для регулирование криптовалют

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что в дополнительном законодательстве для криптовалют нет необходимости, сообщает The Block.

Существующие законы о ценных бумагах «покрывают большую часть деятельности, которая происходит на криптовалютных рынках», сказал Генслер журналистам после слушаний в Комитете палаты представителей США по ассигнованиям 29 марта.

Goldman Sachs: рынок труда ждут масштабные потрясения из-за ChatGPT

Развитие генеративного искусственного интеллекта может привести к полной автоматизации 25% рабочих мест в развитых экономиках, спрогнозировал Goldman Sachs. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на исследование инвестбанка.

На прошлой неделе министр финансов Джанет Йеллен предупредила общественность, что предоставление гарантий по всем депозитам отсутствует в повестке правительства. Это усугубило кризис доверия, и в ближайшее время десятки небольших банков столкнутся с оттоком ликвидности в пользу системно значимых банков (SIBs).

Отток депозитов вызовет новую волну кризиса, поскольку высокая ключевая ставка привела к убыткам банков, полагающихся в вопросах резерва на долгосрочные казначейские облигации. Суммарно незафиксированные убытки сектора только к концу 2022 году превысили $0,6 трлн.