Как стать веб-дизайнером? С чего начать? Книги, статьи, блоги, практика

Если больше интересен видео формат, то вот ссылка.

Как стать веб-дизайнером? С чего начать? Книги, статьи, блоги, практика

Итак, у нас есть три основных действия: читать, смотреть и практиковаться.

Читать

Сюда отношу книги, блоги и статьи.

Книги по дизайну

Дизайнер должен развиваться во всех сферах, поэтому вот еще несколько книжек:

  • «Зависть и другие вечные двигатели рекламы», Алексей Иванов — множество интересных примеров, читается на одном дыхании.
  • «Пиши, сокращай», Максим Ильяхов, Людмила Сарычева — полезные советы, которые пригодятся и для создания текстов к сайту и для общения с клиентами/коллегами.
  • «45 татуировок продавана. Правила для тех кто продаёт и управляет продажами», Максим Батырев — прочитала все 3 книги Максима Батырева и рекомендую их все. Основная фишки в том, что это российская компания, работающая с российскими клиентами, а значит все правила, что там расписаны, очень даже применимы к русским клиентам.
  • «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах», Гэвин Кеннеди

Блоги

  • artlebedev.ru — раздел "Задизайнено", где расписан процесс разработки.
  • bureau.ru — Бюро Горбунова раздел "Советы"

Статьи

Смотреть

Для начала нужно как можно больше смотреть на работы крутых дизайнеров, выработать свой вкус, насмотренность. Прям взять за привычку — начинать день с пролистывания новых работ на сайтах, которые я указала ниже. Со временем ты научишься отличать хороший дизайн от плохого. Ну а потом уже можно будет просто смотреть по сторонам и учиться находить косяки в чужих работах и что-то интересное, что можно будет применить в своем следующем проекте.

Практиковаться

Очевидно, что все полученные знания нужно закреплять. Как это сделать? Да очень просто — придумываешь себе проект и пилишь его =) Не можешь ничего придумать или не хватает стимула, чтобы сесть за работу? Поспрашивай у друзей. Я уверена, кому-то из них точно нужен сайт. Вот это и будет твоим первым проектом. Да, мы говорим только про дизайн, но я уже упоминала ранее, что дизайнеру необходимо знать и работу верстальщика в том числе. Так что дизайн и верстку уже есть на чем попрактиковать. Если нет знакомого бэкендера, то можно воспользоваться какой-нибудь cms для полного запуска проекта. Ну или твой друг хотя бы сэкономит на дизайне, что уже неплохо.

Если нет идей, то можно воспользоваться моим сервисом, который набрасывает случайные темы сайтов.

Больше контента по дизайну от меня: Youtube | Telegram | Instagram

Спасибо за внимание. До следующего поста =)

11 показ
3333 открытия
Начать дискуссию