Как это происходит:раз в период — раз в 20 минут — мы запускаем итерацию объединения заказов в системе и определяем, можем ли соединить их. Заказы не должны превышать определенного весового значения, плюс есть ряд других критериев, которым они должны соответствовать. После этого мы понимаем пул заказов, которые можно соединить с единым временным окном на передачу в доставку. Для третьего этапа мы разработали математическую модель на бэкенде: она помогает определять, какие заказы выгоднее всего собирать вместе, какие отдельно, собирать по 2 или 3 заказа одновременно. К примеру, если мы видим, что у нас есть 2 заказа, в одном из которых молоко, картофель, макароны и салфетки, а в другом - ряженка, морковь, киви, вода, макароны, то в таком заказе мы потенциально можем сэкономить до 50% времени по сравнению с тем, если бы мы их собирали последовательно друг за другом. Наша целевая задача заключается в том, чтобы определить заказы с определенным процентом экономии по времени и передать их комплектовщикам.