Определение пользы для здоровья от морских водорослей
#морские водоросли #исследования профлаб #memmert #водоросли профлаб #лабораторное оборудование
Преимущества морских водорослей
• Отличный источник питательных веществ: укоидана, фенольных, жирных кислот, полисахаридов, витаминов, стеролов, токоферолов, терпеноидов и фикоцианинов;
• УФ защитные функции;
• Мощный антиоксидант;
• Действует как устойчивое сырье для производства биогаза;
• Фотосинтетические пигменты имеют функциональные пищевые приложения и оказывают пользу для здоровья по-разному. Они оказывают противоопухолевую, антиангиогенную, нейропротекторную, противовоспалительную и противодиабетическую терапию, а так же способствуют уменьшению избыточного веса.
Проблема
Ключевой проблемой исследователи обозначили недостаточное изучение морских водорослей. Работа, что была проделана не давала полной картины и возможности для полного изучения их применения.
Поэтому необходимо провести дополнительное исследование по выявлению метаболитов компонентов морских водорослей, которые полезны для промышленного и фармацевтического применения.
Цель
Считается, что для подтверждения пользы морских водорослей для здоровья посредством биохимического профилирования необходим более целостный метод.
• Оценка химических составов;
• Исследование α-глюкозидаза ингибирующей и цитотоксической активности экстрактов (типы используемых морских водорослей - U. intestinalis, H. macroloba и S. ilicifolium) против пяти раковых клеточных линий, включая клетки MCF-7, клетки MDA-MB-231, клетки HT-29, гепатит G2 клетки и 3T3 клетки;
• Исследовать коммерческое выращивание съедобных морских водорослей в качестве пищи для человека;
Материалы и методы, подготовка.
Образцы собирают в месте, где они обильно обитают в Малайзии и очищают.
Часть была проверена на таксономической идентификации. После этого водоросли снова промывают, замораживают на ночь. Лиофилизируют в сушилке до достижения постоянного веса биомассы. Затем эти лиофилизированные образцы измельчают и просеивают.
Мелко приготовленный порошок образца смешивают с метанолом; этот результирующий раствор и есть сонация для извлечения. Экстракт растворителя фильтруют, а высушенный остаток снова перемешивают с метанолом. Процесс повторяется 3 раза. Экстракты сушат во вращающемся испарителе.
Определение общего содержания каротиноидов и хлорофилла с помощью вакуумной печи Memmert VO от Профлаб.
Липидная экстракция образцов морских водорослей: часть высушенного в сухом виде порошка гомогенизируется и фильтруется. Фильтрат смешивают с хлоридом натрия и центрифугируют на 2000 оборотов в минуту. Хлороформ собирается, и для достижения высокого количества липидов проводятся повторные раунды экстракции растворителем.
Вакуумная печь от Memmert VO, используется в данный момент. Для этой части необходим концентрированный липид.
• Концентрированный липидный экстракт сушат, помещают в вакуумную печь
• Температура печи поддерживается на уровне 40 ° C
• Процесс выполняется до достижения постоянного веса
Анализ ингибирования α-глюкозидазы
Исследования на данный момент определили анализ активности ингибирования а-глюкозидазы. ρ-Nitrophenyl-ρ-D-глюкопиранозид (PNPG) и какой субстрат используется. Экстракты морских водорослей готовят, смешивают в 96-луночном микропластине и инкубируют при комнатной температуре в течение 5 минут. 75 μL PNPG добавляется в лунки, состоящие из образца, чистого субстрата и отрицательного / положительного контроля. Оставшиеся скважины заполняются 75 μЛ 30 ММ в фосфатный буфер. Колодцы инкубируют в течение 15 минут при комнатной температуре. Реакционные смеси наносятся с помощью тормозного агента. Поглощение измеряется с помощью спектрофотометра, установленного на 405 нм. Полученная активность ингибирования а-глюкозидазы выражается в процентах (%) от ингибирования.
Клетки и условия культивирования
Используются следующие:
• Клетки MCF-7 (клеточная линия аденокарциномы молочной железы человека, положительный рецептор эстрогена)
• Клетки MDA-MB-231 (клеточная линия аденокарциномы молочной железы человека, отрицательный рецептор эстрогена)
• Клетки HT-29 (клеточная линия колоректальной аденокарциномы человека)
• Клетки G2 гепатита (клеточная линия гепатоцеллюлярной карциномы печени человека)
• 3T3 клетки (мыши эмбриональные фибробластные клетки)
Что касается состояния, эти клетки поддерживались в исследовательских целях в среде RPMI, которая дополнялась 10% сывороткой плода (FCS), 100 ед / мл пенициллина и 0,1 мг / мл стрептомицина.
Условия анализа MTT
Экстракты образца проверены на цитотоксичность. Экстракты тестируются на вышеупомянутых клетках. Протокол используется в противораковое влияние Typhonium flagelliforme на T4-лимфобластоидную клеточную линию человека CEM-ss исследование используется для определения цитотоксичности с использованием анализа МТТ. В начале была приготовлена клеточная культура (в концентрации 1 × 105 клеток / мл) и гальванического покрытия (100 μL / well) в 96-луночные тарелки. Затем происходит инкубация, разбавленные диапазоны растворяются в диметилсульфоксиде (ДМСО), а концентрация ДМСО составляет 0,1% (об. / Об.).
Концентрации покрываются в виде трехкратного материала с необработанным контролем клеток и пустым контролем без клеток в каждом. Положительный контроль также сохраняется. Затем следует 68-часовой инкубационный период, 20 μL МТТ (5 мг / мл) добавляется в отдельные лунки, чтобы учесть кристаллы формазана, после формировали и проходит инкубацию , чтобы затем удалить среду .
Регистрируется абсорбция, отмечается процент клеточной жизнеспособности, измеряется концентрация, которая ингибировала 50% роста клеток (значение IC50), рассчитывается ингибирующая скорость пролиферации клеток, цитотоксичность образца на раковых клетках выражается в виде IC50 значения и, кроме того, тесты на загрязнение микоплазмой на этих образцах оказались отрицательными.
Газовая хроматография-масс-спектрометрический анализ
Эта часть экспериментов проводится до охарактеризовать и количественно оценить биологически активные вещества в экстрактах морских водорослей. В исследовании, конечно же, использовались модификации метода, найденного в исследовании окружающей тритерпеновой гликозиды из морского огурца Holothuria leucospilota.
Выводы
Итог
Это исследование на U. intestinalis, H. macroloba и S. ilicifolium водоросли показали:
• Они могут быть хорошими источниками биологически активных, питательных и физиологически необходимых соединений
• Эти соединения имеют возможность для применения в нутрицевтике и фармацевтической промышленности в форме продуктов питания и лекарств
• Пигменты морских водорослей (общее количество каротиноидов, хлорофиллы a и b) обладают противодиабетическим и противораковым потенциалом
О вакуумной печи Memmert от Профлаб
Memmert GmbH + Co.KG находится в г. Швабахе и производит часть оборудования в Бюхенбахе.
Вакуумная печь имеет такие функции, как:
• Температурный диапазон до +200 ° C;
• Диапазон вакуумного контроля: от 5 до 1100 мбар;
• 3 размера модели (объем от 29 до 101 литра);
• 1 вариант модели: TwinDISPLAY;
• Антисплинтер; VDE-тестированная конструкция двери для всех моделей;
• Управление насосом: оптимизированное промывание мембраны насоса, а также выход сигнала для включения / выключения насоса в соответствии с требованиями;
• Дополнительно: базовый шкаф насоса и энергоэффективный вакуумный насос;
• Почти эксклюзивное использование высококачественной, устойчивой к ржавчине и простой в уходе нержавеющей стали для внутреннего и наружного корпуса;
• Точный и однородный контроль температуры, благодаря концепции нагрева для конкретного продукта;
• Широкий спектр возможностей для программирования и документирования с использованием интерфейсов, интегрированных регистраторов данных и программного обеспечения AtmoCONTROL;
• 3 года гарантии по всему миру.
Для получения более подробных характеристик вы можете обратиться на наш сайт.
Комментарий недоступен
Статья освещает методологию дополнительного лабораторного исследования и технологию по выявлению метаболитов морских водорослей, с помощью лидера рынка вакуумных печей - компании memmert, в сегменте лабораторного оборудования (если внимательно прочесть).