Дайджест по теме Финансы за последние пару часов!

Наш автодайжест уже с вами! Сортируем темы по актуальности специально для вас.

1) Повод к правительственному кризису дали немецкие издания Suddeutsche Zeitung и Spiegel, которые обнародовали видео, на котором заместитель главы правительства, лидер националистической Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, а также его заместитель в партии Йохан Гуденус ведут разговор с женщиной, представившейся Аленой Макаровой, племянницей российского олигарха. В нижней палате парламента 183 депутата, избираемых по партийным спискам (проходной барьер — 4%). Премьер назначается партией или коалицией партий, набравших на выборах 50% и более. Наименее вероятно вступление социал-демократов в правительственную коалицию ввиду как серьезных программных разногласий, так и личной несовместимости их лидеров — Себастьяна Курца и Памелы Ренди-Вагнер, поэтому все вероятнее становится коалиция Народной партии и «Зеленых» при участии NEOS, говорит Дубови. «Отголоски скандала «Ибица-гейт» и разгорающийся новый скандал вокруг Штрахе вряд ли скажутся на результате выборов в воскресенье, хотя резко снижают вероятность участия Партии свободы в новом коалиционном правительстве. «Ведущие партии достаточно конструктивно и позитивно относятся к России, но через призму оппозиции Брюсселя: сохраняется санкционный режим, осуждение присоединения Крыма и событий на востоке Украины, хотя внутренний конструктив однозначно присутствует», — сказал в беседе с РБК замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов.

2) На Украине подсчитали убытки морских портов после потери Крыма. Об этом сообщает «Радио Свободы» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В мае Financial Times сообщила, что в результате появления Крымского моста украинские порты столкнулись с серьезными проблемами, так как суда, которые туда следуют, страдают от постоянных задержек. Газета, ссылаясь на данные правительства Украины, отметила, что с тех пор как Россия начала контролировать территорию, прилегающую к Крымскому мосту, обработка грузов в Мариуполе и Бердянске сократилась на 70 и 50% соответственно, а убытки портов и региона в целом составили $400 млн (почти 26 млрд руб.

3) МОСКВА, 29 сен — РИА Новости, Александр Лесных. На втором месте — тысячные (3700 купюр). Впрочем, бывают и курьезные случаи. Чтобы избежать неприятностей, при обнаружении фальшивки надо сразу обращаться в полицию и ни в коем случае не пытаться ее сбыть. В беседе с РИА Новости специалисты ЦБ рассказали, что отечественные купюры — одни из самых защищенных в мире и сделать действительно качественную подделку просто невозможно. Через лупу можно разглядеть еще четыре признака: на левом и правом купонном полях с обратной стороны купюры параллельные линии образуют узоры из шестигранников, внутри зеленых полос под изображением церкви Иоанна Предтечи различим микротекст "ЦБР 1000", а внутри такой же полосы сверху — "1000".

3030 открытий
1 комментарий

Вам нравятся посты по тематике финансы? Ставьте ваши плюсы!

Ответить