Подарок человеку, у которого все есть: 11 оригинальных идей

Подарок человеку, у которого все есть: 11 оригинальных идей

Как не ошибиться при выборе подарка для богача и правда ли, что деньги — это не главное? Рассказываем о презентах, которые всегда актуальны и каждому придутся по вкусу.

Что подарить богатому человеку

Приветствуем! На связи Digital Sharks, репутационное агентство, удаляющее негативные отзывы, статьи, видео и клевету из интернета. На наш взгляд, подарок очень богатому человеку должен отличаться практичностью, нести эстетическое удовольствие и подчеркивать статус владельца.

Дарить гаджет, украшенный бриллиантами, человеку, который не разбирается в технике, или чучело пингвина экоактивисту — значит пустить деньги на ветер. В лучшем случае богатый человек забудет о досадном недоразумении, а в худшем — воспримет сомнительный дар как личное оскорбление.

Часы

Часы — стильный аксессуар, подчеркивающий высокое положение владельца в обществе. Современные часы — подлинные шедевры ювелирного искусства. Они выполняются в стальном, титановом или танталовом корпусе. Украшаются розовым золотом, платиной и серебром. Обладают вечным календарем, хронографом и способны выдержать давление на глубине более 50 м.

Часы — практичный подарок для обеспеченного человека. Можно преподнести модель из массового сегмента или потратиться на эксклюзив. Например, IWC Portuguese Grande Complication стоимостью около 20 млн рублей. В год швейцарские мастера выпускают не более 50 моделей таких часов.

Памятная книга

Не зря говорят, что книга — лучший подарок. Красиво оформленное издание в футляре, выполненном из дорогих пород дерева и украшенном бархатом, — один из лучших вариантов подарка очень богатому человеку.

Это может быть произведение, которое на протяжении многих лет вдохновляло предпринимателя. У Стива Джобса это «Автобиография йога». У Илона Маска — научный труд «Суперинтеллект: пути, опасности, стратегии» и фантастические произведения Роберта Хайнлайна.

Что подарить на день рождения богатому мужчине, если он не любит читать? Как вариант, родословную книгу с подробным генеалогическим древом миллионера. Это хороший пример подарка, выражающий уважение к семье предпринимателя и укрепляющий его имидж руководителя.

Жизнь с чистого листа

Деловую репутацию можно смело занести в список нематериальных благ и необычных подарков для богатых мужчин. Согласно исследованию агентства Weber Shandwick, на имидж бизнеса влияет:

  • качество поставляемых услуг — 66 %;
  • финансовые показатели — 57 %;
  • отрасль компании — 50 %;
  • репутация лидера — 49 %;
  • достижения в области маркетинга и коммуникаций — 49 %.

Люди уверены, что сильная репутация — это спутник опытных руководителей и успешных организаций. Логика проста: профессионалы редко ошибаются, потому что обладают внушительным опытом.

Согласно маркетинговым исследованиям, около 90 % потенциальных покупателей перед покупкой изучают онлайн-репутацию производителя, которая складывается из отзывов клиентов, мнений бывших и действующих работников, т. е. людей, имеющих непосредственное отношение к деятельности компании.

Отсутствие отзывов вызывает недоверие. Обилие негатива отпугивает, а тысячи однотипных позитивных откликов злят. С точки зрения покупателей, только безупречная репутация достойна доверия.

Мы можем позволить себе потерять деньги — даже большие деньги. Но мы не можем позволить себе потерять репутацию — даже клочок репутации.

Уоррен Баффет, один из крупнейших в мире инвесторов

Что подарить на день рождения богатому мужчине

При выборе подарка богатому человеку на день рождения нужно помнить, что деньги — это не главное. Пустышка в дорогой обертке не вызовет душевного отклика, а подарок, преподнесенный с учетом интересов именинника, надолго останется в памяти ярким воспоминанием в череде будничных дел.

Памятное оружие

Актуально дарить памятное оружие предпринимателям, увлекающимся историей или имеющим военное прошлое. Качественная реплика или оригинал старинного оружия — это хороший подарок богатому мужчине на день рождения, подчеркивающий мужественность именинника.

На протяжении сотен лет именным оружием награждали избранных. Претендентов в рыцари посвящали мечом, а в средневековой Японии постоянно иметь при себе холодное оружие разрешалось только выходцам из привилегированных сословий.

Сегодня преподнести в дар шашку, кортик, пистолет или винтовку — значит проявить искреннее уважение. Для любителей восточных единоборств достойным выбором станет катана, а для выходца из старинного рода — именной герб, стилизованный под геральдику Средневековья и украшенный рыцарскими клинками. Впоследствии такой герб может стать частью скрытого маркетинга компании и повысить узнаваемость бренда.

Шашлычный набор

Что подарить миллионеру, который души не чает в отдыхе на природе? Ответ прост — элитный шашлычный набор с футляром, выполненным из высококачественных пород дерева. Набор может быть стилизован под армейскую полевую кухню, дипломат времен СССР или походную сумку, украшенную декоративными вставками, авторскими рисунками и гравировкой.

Аксессуары

Ежедневник, кошелек и портмоне — предметы ежедневного пользования. При выборе подарка богатому мужчине на день рождения предпочтение следует отдать изысканным аксессуарам от известных производителей.

Курительные принадлежности

Для заядлого курильщика лучший подарок — элитный набор сигар, трубок или портсигар из драгоценных металлов. Мраморная пепельница, украшенная патиной, малахитом и золотом, станет достойным украшением интерьера рабочего кабинета и отличным подарком для обеспеченного человека.

Биокамин

Биокамин — стильное дополнение интерьера. Работает на экологичном топливе, поэтому не требует постоянного и трудоемкого ухода. Биокамин можно разместить в загородном доме, чтобы, созерцая огонь, предприниматель мог чаще отвлекаться от мыслей о повседневных проблемах и кризисных ситуациях в бизнесе.

Портрет

Что подарить богатой женщине на день рождения? Портрет, выполненный профессиональным художником, — один из лучших вариантов. Именинницу можно запечатлеть в облике королевы, императрицы или представительницы эпохи, упоминание о которой вызывает у предпринимательницы душевный отклик.

Абонемент

Годовой абонемент в фитнес-, гольф- или теннисный клуб — практичный и респектабельный подарок человеку, у которого все есть. Для любителей стрельбы достойным презентом станет членство в элитном стрелковом клубе, а для поклонников морской стихии и бушующих волн — приглашение вступить в закрытый яхт-клуб.

Тур за границу

Предпочтение следует отдать престижным направлениям — курортам Италии, Сейшелам и островам Карибского моря, где любил отдыхать первый в истории долларовый миллиардер и нефтяной магнат Джон Рокфеллер. Для любителей экстремального отдыха лучшим вариантом станет поездка на сафари, охоту или участие в корпоративном туре по заповедным местам, где не ступала нога человека.

2
3 комментария

Эту статью писали бедные?)

8
Ответить

Херня

Ответить