Kiddom: сервис персонализации обучения

Kiddom: сервис персонализации обучения

Kiddom - отличный сервис для реализации персонального обучения. На первый взгляд, Kiddom мало чем отличается от Google Classroom - есть такая же лента совместной работы, только она более мультимедийная - можно добавлять видео и аудиоответы. Примерно также добавляются различные задания, в том числе и задания в тестовой форме.

Но главное различие Kiddom от Google Classroom мы обнаружим во вкладке "Учебный план". В нем мы можем создать кирпичики индивидуальной образовательной траектории - в виде отдельно курса, модуля, поурочного планирования, системы оценивания и конкретного задания. Другими словами, до занятия педагог выявляет индивидуальные запросы или индивидуальные дефициты и на этой основе создаются индивидуальные траектории. Как назначить индивидуальные траектории? Для этого есть специальная вкладка - "Временная шкала (Timeline)". С его помощью педагог может назначить ту или иную персональную образовательную траекторию обучающемуся или группе обучающихся.

Отдельно стоит упомянуть про мастеринг - это что-то вроде уровня достижений. Его мы можем использовать как условие дифференциации - назначать задания обучающимся с определенным уровнем достижений.

Следует отметить простоту регистрации - обучающимся не нужно указывать свой адрес электронной почты. С другой стороны, нужно знать код класса, который учитель должен сообщить обучающимся.

Kiddom: сервис персонализации обучения
0
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
золотухин сергей
Автор

ну дык нужно сначала определить дефециты или индивидуальные потребности для начала. а потом уже ставить конкретные задачи с конкретными показателями. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null