Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?

И быстро заряжать электрокар.

Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?
18K18K показов
5.7K5.7K открытий

Статья просто пердежь в небо. Вот я сейчас строю дом, у меня выделенная мощность 15 кВт и предполагается котел до 12 кВт. А еще пониженное напряжение и дефицит мощности в 25 Мвт на питающей подстанции. Из статьи понял, что есть какая-то чудо-штука с непонятными характеристиками за непонятную цену.

Но ладно, вопрос для меня актуальный, пошел на сайт. Проблевался с сайта. Моя упертость, вопреки стараниям разработчиков этого сайта, позволила найти цены - от 490 тыс. за 2 кВт до 1,36 млн. за 12 кВт. Вы там чего курили когда это выдумывали?

Время резервирования тоже вызывает вопросы. 1 модуль емкости на 2 кВт, это 3-4 часа. Я это понимаю как возможность потреблять 2 кВт в течение 3-4 часов. Но откуда такой разброс большой в 1 час, типа как повезет на модули? Речь вроде как об аккумуляторе, значит 2 кВт за 3 часа, это емкость 6 кВт. При стандартизированном напряжении потребителей в 220В, переводить в А/ч смысла не вижу. Т.е. есть некий АКБ, содержащий 6 киловатт-часов, значит, это производительность от 6 кВт за 1 час до 1 кВт за 6 часов и далее. Допустим, сэкономили на сечениях и поставили ограничение отдаваемой мощности не более 2 кВт, чтобы изделие не расплавилось. Расчет получается тот же самый. И вот максимальная комплектация предлагает 6 модулей, это значит суммарно 36 кВт часов. Но по какой-то магии резервирование растягивается уже до 20 часов. Так понимаю, чукча не электрик, чукча писатель и в школе физику прогуливал?

Ну и комментарий с точки зрения человека, кому вопрос актуален.
1. Нарастить мощность на +15 кВт обойдется менее чем в 100000 рублей. Вместо этого ставить некое изделие ценой от полумиллиона рублей, которое нивелирует периодические превышения мощности - ну так себе затея.
2. На случай внезапного блэкаута можно купить генератор на 15 кВт и запас бензина на 3 месяца непрерывной работы. Со сдачи все это дело еще дополнить АВР и небольшим бесперебойником, чтобы не заметить как пропала сеть и заработал генератор. Это вместо системы на 12 кВт. Еще и фактические расходы только на сам генератор и ввод резерва, а за топливо платить лишь если требуется использование.
3. Как источник альтернативной энергии такую систему и подавно рассматривать не стоит. Во-первых, без подключения к сетям как объект микрогенерации, солнечная станция фактически неокупаема. Во-вторых, если в принципе нет альтернатив по электроэнергии кроме солнечной генерации, то есть решения гораздо более дешевые в пересчете на 1 кВт вырабатываемой и запасаемой энергии.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить