Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?

И быстро заряжать электрокар.

Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?

Загородные дома расходуют электроэнергию неравномерно, и если с суточным потреблением электросети они легко справляются, то с пиковой активностью может случиться беда. Ситуация актуальна для жителей пригородных поселков, густонаселенных деревень, где трансформатор зачастую перегружен. В этом случае на помощь может прийти накопитель электроэнергии, который играет роль демпфера, позволяя подключать мощные электроприборы и питать их через аккумуляторы.

Накопитель электроэнергии VOLTS выполняет несколько функций. Первая — когда устройство берет всю нагрузку на себя в моменты отключения электроэнергии. Вторая функция — стабилизация напряжения. И третья — добавление выделенной мощности. Последнюю рассмотрим подробнее.

Отопление без головной боли

Базовый юзкейс расширения мощности дома — это отопление. Как правило, отопительная система считается самой энергозатратной в загородном доме.

По нашим наблюдениям, около 70% владельцев загородных домов ставят газовые котлы, и тогда вопрос мощности стоит не так остро. Средняя мощность загородного дома — около 15 кВт. С учетом газового оборудования остальное энергопотребление составляет порядка 1,5-2 кВт*ч, запас хороший, никаких проблем не возникает.

Однако, газ проведен далеко не во все дома и некоторым приходится делать выбор в пользу электрокотлов. Если добавить к нему конвектор и систему теплых полов, в зимний период 80% всего энергопотребления будет занимать только отопление.

Мощность электрокотла — приблизительно 12 кВт. Если одновременно включен духовой шкаф, плита, чайник, то в 99% случаев сработает автоматический выключатель. Здесь накопитель VOLTS (с одним инвертором) может добавить 6 кВт мощности и обеспечить бесперебойную работу отопительной системы и всех бытовых электроприборов. В плате управления накопителя выставляется пиковая мощность, после которой устройство начинает работать в режиме добавления мощности. Помимо этого, устройство защищает локальную сеть от отключений.

Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?

Накопитель электроэнергии автоматически оптимизирует домашнее энергопотребление и не напоминает о своем существовании. VOLTS можно установить даже рядом с кроватью. Это высокотехнологичный, безопасный и бесшумный гаджет, который подключается напрямую в распределительный щиток и не требует дополнительного заземления.

Во время отключения света накопитель самостоятельно за 0,01 сек подхватывает работу всех электроприборов и визуально складывается ощущение, будто ничего не произошло.

Быстрая зарядка электрокаров

На дорогах России все чаще стали встречаться электромобили. Обычно, после покупки технологичного авто, следующим шагом идет установка зарядки в доме – в городской инфраструктуре зарядок все же еще не так много.

Так, чтобы зарядить электрокар в загородном доме в течение 4-х часов, нужна, как минимум, мощность 12 кВт. В случае с более мощными зарядками — до 22 кВт. Когда автомобиль заряжается, возникает дефицит мощности, остается в лучшем случае не более 3 кВт на все домашние электроприборы. В качестве решения проблемы, накопитель VOLTS с одним инвертором 6 кВт способен добавить 6 кВт мощности, а с двумя инверторами — 12 кВт.

Как подключить больше электроприборов в доме, если выделенной мощности не хватает?

А совсем недавно VOLTS и компания TOUCH разработали совместное решение — зарядную станцию, подключенную к накопителю, способную выдавать необходимую мощность вне зависимости от ограничений сети. Накопитель позволяет не расширять имеющуюся мощность дома и защищает от отключений и скачков напряжения.

Решение также может быть дополнено альтернативными источниками электроэнергии, например, солнечными панелями. Когда владелец электрокара возвращается домой, все накопленное домом электричество автоматически направляется на подзарядку автомобиля. Даже если в электросети происходят сбои, процесс зарядки авто проходит без перебоев.

43
80 комментариев

Электрокары за МКАДом почти не встречаются

"на дорогах России" — явное преувеличение

17
Ответить

Тема электрокаров хайповая, ею раскручивают чтобы сбивать цены на углеводороды, но будущего у нее нет, по крайней мере в ближайшие пятьдесят лет. Дело не только в высокой стоимости производства и утилизации литиевых аккумуляторов, но и в отсутствии энергетических мощностей, необходимых для массового перевода автотранспорта на электродвигатели. В мире уже ощущается довольно большой дефицит в энергетике, мировые державы ведут войну за ядерное топливо и с этой целью под разными надуманными предлогами вырубают целые блоки АЭС. Создание полноценной и развитой инфраструктуры для зарядки электрокаров в масштабах всего мира это тоже колоссальные затраты, которые по определению не могут быть оправданы в условиях существующей сети АЗС и ломящихся от нефти и газа недрах.

На кой справлять нужду вися верх ногами с зажатой во рту розой, если можно просто сесть на унитаз? В общем, все это хайп ради хайпа.

4
Ответить

Скоро будут, прогресс не остановить

3
Ответить

Ага. Кому и нахрен надо, чтобы при температуре минус пять ты остался без колёс? Вообще не понимаю тех, кто верит в будущее э/мобилей в России

2
Ответить

На самом деле и в Москве что-то не часто вижу

2
Ответить

А Evolute как же? 😄

Ответить

Лучшее отопление - это камин, ребята. И с вискариком уютно перед ним посидеть, и тепло.

14
Ответить