В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

«Яндекс» дополнил приложение для iOS функцией умной клавиатуры: до этого она была доступна в приложении «Яндекс» на Android и как отдельное приложение на iOS. Теперь же скачивать и устанавливать расширения или другие приложения пользователям Apple не нужно: голосовой помощник «Алиса» включит клавиатуру самостоятельно. Достаточно открыть мобильное приложение «Яндекс» и сказать «Алиса, включи клавиатуру».

В новой клавиатуре вводить текст можно голосом и свайпом. Она работает на 73 языках, а встроенный переводчик поддерживает более 60 языков.

Ещё одна особенность клавиатуры — умные подсказки. Например, алгоритм понимает, что если сообщение в мессенджер начинается с имени («‎Влад»), то с высокой вероятностью дальше последует приветствие («‎привет»), а после словосочетания «только минут» стоит предложить слово «‎через».

То же — с автоисправлениями. «Клавиатура» понимает не только то, по какой клавише попал пользователь, но и как близко к её краю пришлось нажатие. В процессе набора программа анализирует действия пользователя и по координатам нажатий принимает решения об исправлениях.

Также в «Клавиатуре» можно включить персональные настройки: например, менять высоту букв и цветовую тему. А встроенный буфер обмена способен хранить крупные фрагменты текста.

В начале года vc.ru уже тестировала версию клавиатуры для Android. О том, как справляются с задачами голосовой ввод, встроенный переводчик и подсказки при наборе текста, можно почитать в этом стресс-тесте.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Неприятный холод
 В новой клавиатуре вводить текст можно голосом и свайпом

В стандартной тоже. 

 Она работает на 73 языках

Не считал, сколько языков в стандартной, но тоже много. 

 Например, алгоритм понимает, что если сообщение в мессенджер начинается с имени («‎Влад»), то с высокой вероятностью дальше последует приветствие («‎привет»), а после словосочетания «только минут» стоит предложить слово «‎через».

Стандартная тоже умеет в подсказки. На только минут» даже тоже подсказывает «через». 

 «Клавиатура» понимает не только то, по какой клавише попал пользователь, но и как близко к её краю пришлось нажатие. В процессе набора программа анализирует действия пользователя и по координатам нажатий принимает решения об исправлениях.

Стандартная тоже так делает. 

Так в чем плюсы?

Ответить
Развернуть ветку
kasim kasim

Я к тому что свайп не робит для русского в стд клаве iOS 

Ответить
Развернуть ветку
Неприятный холод

В iOS 15, которая выйдет в сентябре, уже работает. https://www.iguides.ru/main/other/na_ios_15_poyavilas_dolgozhdannaya_funktsiyu_eto_budet_odin_iz_povodov_obnovitsya/

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Неприятный холод

Ну вот. :( И правда: https://www.apple.com/ios/ios-15-preview/features/

Тогда, выходит, единственный плюс клавиатуры Яндекс - свайп.

Ответить
Развернуть ветку
Фильтр для воды Aquawhore

А ещё богатый словарь и синхронизация между устройствами, например

Ответить
Развернуть ветку
kasim kasim

Все это на русском)

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Смолякова

Делаете всякие вещие ненужные, раз такие умные, сделайте просто приложение которое мне деньги зарабатывать будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Masha Kovalyova
Ответить
Развернуть ветку
Даниил Абдулин

Видимо никто не юзает и потребовался анонс на VC. У меня у одного проблема, когда пытаешься записать голос. Оно прыгает в приложение яндекса, потом опять в тот чат где я был и уже после этого готово к записи голоса?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vavilov

Так все клавиатуры вынуждены делать, ограничение iOS

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

— Ты где?
— Хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Zamorev

Скорее бы Яндекс ОС 🤟

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Степанов

По мне так, лучше клавиатуры, чем Fleksy еще не придумали. Пользуюсь с 2015 и даже когда перешел на айос поставил ее себе. Оригинальная неплоха, но меня завлекают плюшки у флекси в виде кастомизации размера клавиатуры, горячих клавиш и собственного словаря, который уже пополнен на тыщу слов точно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null