Yota
2300

YotaAir — сотрудники компании один день работали из парков

Лето, солнце и охранники, которые не хотят пускать.

В закладки

YotaAir — акция, когда сотрудники Yota берут ноутбуки и целый день работают на свежем воздухе. Парков много, в любой можно приезжать, когда удобно. Но выезды на природу не всегда проходят гладко. Рассказываем, с чем столкнулись в последний раз.

Итак, 19 июня мы решили поработать в парках:

  • Московский офис выбрал ЦПКиО им. Горького.
  • Петербуржцы расположились прямо у залива рядом со штаб-квартирой Yota.
  • Краснодарцы отправились в Чистяковскую рощу.
  • Самара — в парк им. Гагарина.
  • Владивосток — на Спортивную набережную.
  • Часть сотрудников расположилась в парках рядом с домом или офисом.

Что пошло не так

В Москве сотрудников не хотела пускать в парк охрана — девушки из Yota 10 минут доказывали, что не собираются ничего несанкционированно продавать. Всё потому, что на каждый YotaAir сотрудники компании приходят в фирменных футболках с надписями «Я из Yota» и «Работаю, где хочу». В общем, если решитесь поработать в парке большой компанией, лучше не надевайте корпоративную или похожую по цвету одежду.

В парках нет розеток. Поэтому пришлось идти в ближайшее кафе. Розеток хватило не всем, поэтому нескольким сотрудникам всё же пришлось уехать в офис. Стоит заранее подумать о хорошем пауэрбанке или поискать место рядом с парком, где вы сможете зарядить девайсы.

Хорошая погода — важное условие для работы вне офиса. Но в регионах, где есть офисы Yota, лето выглядит по-разному. В Екатеринбурге оно уральское, поэтому на свежем воздухе захотел поработать только один человек. Сложно подготовиться к погоде, которая быстро меняется — лучше сразу решить, где можно спрятаться от внезапного дождя и ветра.

Но есть и плюсы

В парке можно расположиться в любом месте — там много скамеек, есть свободные летние кинотеатры и площадки со специальными лежаками.

Можно быстро сменить обстановку — обычно парки находятся недалеко от дома или офиса. В парке хорошо отвлечься от офисного шума и сосредоточиться на важном деле.

Для телефонных переговоров или официальных встреч парки не подходят. Но если нужно абстрагироваться от офисной суеты и сосредоточиться на какой-то крупной задаче — это отличное решение.

Свежий воздух, приятная музыка в наушниках и красивые пейзажи повышают работоспособность. Можно взять с собой надувной диванчик и уютно расположиться с видом на Финский залив в парке трёхсотлетия Санкт-Петербурга. Жаль, что экран моего ноутбука слишком сильно бликовал, пришлось перебраться с солнечного берега в тенёк.

Ксения Балюк
PR-менеджер Yota, Санкт-Петербург

У нас всё прошло хорошо, хотя мы готовились, что погода может подвести. В этот день в Новосибирске было прохладно и дождливо, но мы заранее забронировали себе беседку в парке, там же договорились про обед и розетку. Многие люди спрашивали, что мы делаем, и говорили, что сами бы с удовольствием так поработали.

После #YotaAir мы решили иногда выбираться работать на улице и без акции. Мне, кстати, больше всего понравилось проводить встречу — не вообще мешали лишние звуки.

Оксана Комлева
Маркетинг-менеджер, Новосибирск

На этот #YotaAir я выбралась одна. Мне нравится работать на свежем воздухе в окружении зелени.

В Екатеринбурге лето странное: хочется взять максимум из этих нескольких тёплых дней. Поэтому поработать в парке идеально: кофе и еда рядом, аккумулятора ноутбука хватает надолго, и в будни днём кроме мамочек с детьми там никого нет. Меня только пару раз спрашивали, что означает надпись «YotaAir» на футболке, а потом говорили, что это крутая идея.

Я считаю, что надо чаще покидать насиженные офисные кресла и менять обстановку — это помогает придумать что-то новое».

Юлия Куприенко
Маркетинг-менеджер, Екатеринбург

Пойдём ещё?

Обязательно, но уже более подготовленные. Не считая негативных моментов с охраной парка в Москве, день на природе у сотрудников Yota прошёл хорошо. Если вы часто нервничаете на работе, короткая передышка от офисного пространства просто необходима.

Для работы вне офиса нужен стабильный интернет. Мы проверили заранее — модемы и роутеры Yota работают без сбоев. А если интернет нужен срочно, есть тестовый период — можно на неделю бесплатно взять роутер или модем.

{ "author_name": "Yota", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "yota", "id": 75148, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Jul 2019 18:48:52 +0300" }
{ "id": 75148, "author_id": 170761, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75148\/get","add":"\/comments\/75148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 170761, "last_count_and_date": null }
16 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

понты дешевые, фотки типичный сток "с ноутом под пальмой" Работать так - в таких позах и местах, как на фото, - невозможно.

Ответить
1

Все фотки взяты из аккаунтов сотрудников. Конечно же, они на них позируют.

Ответить
–1

работали он там по 2-3 часа ? пока ноуты не сели видимо.

Ответить
1

Моего ноута вполне хватает на 8 часов без дозарядки- не у всех есть потребность грузить железо на 100% все рабочее время

Ответить
–1

вау ))) реально что ли ?

Ответить
2

Приколись, горе юморист:D При очевидной идиотско-пиарной направленности мероприятия, куда скорее всего согнали самых прилично выглядящих эйчаров и заставили сидеть на неудобных пуфах в позах поодухотворенней, можно было обстебать его и куда интереснее

Ответить
0

Очевидно что это вообще пик для сотрудников Йоты, особенно саппорта b2b, который отвечает неделями))

Ответить
0

Здравствуйте! Хотели бы разобраться, почему ответ вам поступал так долго и постараться решить вопрос. Напишите, пожалуйста, нам личку ВК (vk.me/yota) ваш номер и номер, с которого вы к нам обращались в прошлый раз. Будем ждать информацию!

Ответить
0

1. Спасибо, но я решил проблему звонком в техподдержку. Очевидно, что у вас сильно не продуман саппорт в онлайне - нужно обязательно звонить. Меня например очень напрягает куда либо звонить.
2. При блокировке сим-карты по неясным причинам у вас не работает чат в приложении. Нужно искать wi-fi, чтобы написать о свое проблеме.

Ответить
0

Приветствуем! Честно говоря, были несколько удивлены первым пунктом, так как у нас ни один и даже ни два онлайн-канала поддержки :) Связаться со специалистами можно следующими способами: написать в чат мобильного приложения, чат на нашем сайте yota.ru, в личку нашей официальной группы ВК (vk.me/yota). Если нет возможности воспользоваться интернетом, то всегда можно отправить СМС на номер 0999, а еще у нас есть электронная почта, где мы также оказываем поддержку mail@yota.ru

Вы можете воспользоваться наиболее удобным для вас способом для связи с нами, уточнить ваш номер и мы непременно проверим, почему была заблокирована сим-карта.

Ответить
0

Вот о чем я и написал - что нужно звонить или (теперь уже знаю) писать смс на 0999. Хотя я написал о том что саппорт b2b по e-mail связи может не отвечать неделями на письма, пока не пнешь =)
PS читайте внимательно - я уже решил проблему, но как ваш постоянный клиент указываю на несовершенство некоторых каналов связи с саппортом.

Ответить
0

Благодарим за ваши рекомендации, мы непременно передадим их коллегам из поддержки b2b) Надеемся, что более подобных сложностей не возникнет, а мы будем стараться вас только радовать)

Ответить
0

А я столкнулся с тем, что Йода режет ВПН, поэтому через них невозможно работать с удаленными серверами.

Ответить
0

Видимо, считают его торрент трафиком. А по ssh как?

Ответить
0

Здравствуйте! Ситуация крайне странная и нам хотелось бы в ней разобраться более подробно. Можете, пожалуйста, написать нам в личку (vk.me/yota) ваш номер, адрес, а также рассказать о сервисах, с которыми фиксируете трудности? Постараемся помочь.

Ответить
0

На экране не видно же ничего когда он под солнцем, невозможно работать. В чем прикол?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }