Yota
3877

Yota запустила AR-приложение Yota Nebo

Теперь в небе можно оставлять стикеры, признания в любви и рекламу.

В закладки

Yota запустила новое приложение Yota Nebo, в котором соединились дополненная реальность и геолокация. Приложение уже доступно для установки в AppStore и в Google Play Market.

Пользователи Yota Nebo смогут оставлять на небе свои мысли и эмоции с помощью дополненной реальности. Все сообщения отображаются на карте. Чтобы увидеть публикацию от другого пользователя, достаточно подойти к тому месту, над которым оставлено послание.

Вы замечали, как часто мы смотрим себе под ноги, но как редко — на небо? Мы решили изменить это и дать возможность пользователям взглянуть на небо иначе — как на площадку для общения, признаний, эмоций.


В Yota Nebo нет рамок и ограничений: можно залепить всё небо стикерами или написать тысячу раз: «Обожаю!» — над домом любимого человека. Можно создать собственный квест или рекламное объявление над магазином или рестораном.

Анна Чернышева
Руководитель проекта Yota Nebo

Кроме того, в девяти городах России в Yota Nebo будут размещены 3D-объекты. Каждый из объектов определенным образом связан с городом, в котором он расположен. В их разработке участвовали профессиональные иллюстраторы Александр Егоров и Дмитрий Гелишвили.

Список городов с 3D-объектами:

  • Челябинск

  • Тюмень

  • Санкт-Петербург

  • Новосибирск

  • Ростов-на-Дону

  • Нижний Новгород

  • Краснодар

  • Пермь

  • Москва

Кроме арт-объектов на карте Yota Nebo будут опубликованы отметки от Yota и сети пиццерий «Додо Пицца». Каждый, кто разместит стикер рядом с торговыми точками Yota и ресторанами «Додо Пиццы», сможет получить специальные бонусы от компаний. С подробностями акции можно ознакомиться на сайте.

Также пользователям Yota Nebo доступен оригинальный стикерпак с забавными стикерами и поиск гиф-иллюстраций по @giphy. В разработке стикерпака принимали участие художники Александр Блосяк, Александр Похвалин и Илья Кутобой.

Мобильные интернет и связь, какими они должны быть.
{ "author_name": "Yota", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 13, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "yota", "id": 78713, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Aug 2019 20:49:06 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Идея интересная. Особенно с квестами. Но к сожалению в play маркете не нашёл приложение. Где его найти 🤔

Ответить
1

Может кто объяснить, почему оно не поддерживается на некоторых устройствах? Что ему нужно для работы?

Ответить
0

Александр, привет! Yota Nebo использует для своей работы приложения для создания дополненной реальности ARCore и ARKit, которые достаточно требовательны к устройствам.

Вот тут, для примера, можно посмотреть список устройств поддерживаемых ARCore:
https://developers.google.com/ar/discover/supported-devices

Ответить
0

Не, ну а чо? Нормально

Ответить
0

Yota, добавьте в статью ссылки на приложения. В маркете его не найти.

Ответить
0

Большинство бюджетных устройств не поддерживают работу этого приложения.

Ответить

Комментарии

null