☢️ Атомный набор для детей: безумная игрушка ХХ века, которая провалилась

Необычные товары притягивают внимание покупателей круче магнита. Но если перегнуть с креативностью, крутая инновация может стать маркетинговым провалом. Как, например, в этом кейсе.

☢️ Атомный набор для детей: безумная игрушка ХХ века, которая провалилась

👀 О чем речь. В 1950 году американская компания A.C. Gilbert выпустила детский игровой набор «Gilbert U-238 Atomic Energy Lab». Так производители хотели познакомить ребятишек с миром науки. Но вместо пробирок и безопасных реактивов в коробку положили: счетчик Гейгера, источники альфа-, бета-, гамма-излучения, электроскоп, облачную камеру, спирингскоп для наблюдения за атомами и четыре образца урановой руды 🤯

Дополнили набор инструкций и красочным комиксом про эксперименты с радиацией.

🤦 Зачем это сделали? В то время ученые грезили разработкой мирного атома и с помощью таких игрушек хотели воспитать новое поколение физиков. Вот только набор почти не покупали и, после двух лет мучений, продажи прикрыли.

Что пошло не так? Да практически все. Вот основные причины провала.

❌ Сложность. Чтобы разобраться с набором, нужно было хоть немного понимать ядерную физику. Тут пасовали не только дети, но и их родители.

❌ Цена. Набор продавали почти за $50. Тогда это были огромные деньги, и родители оказались не готовы платить столько за игрушку.

❌ Страх. Производители заявляли о безопасности урана, но народ еще не отошел от Хиросимы и сама идея игр с радиацией пугала. Кроме того, дети могли рассыпать образцы или лизнуть прикольный камушек — родители не хотели так рисковать.

Подписывайтесь на Telegram Телеграмма от Максима Юрина.

2
1
8 комментариев