Zigmund.Online

Открытое письмо Даниила Чауса, основателя Zigmund.Online, о росте тревоги и важности ее измерения

С весны 2022 года во всем мире происходят кризисные события, последствия которых непредсказуемы. Но уже сейчас можно отметить резко возросший уровень тревоги в обществе.

Несколько важных цифр из наших исследований:

  • 66% наших пользователей назвали тревожность наиболее волнующей темой.
  • Каждый третий пользователь Zigmund.Online отметил низкий уровень эмоциональной устойчивости.
  • Почти каждый второй стал менее устойчивым с весны 2022.

Тревога — тяжёлое состояние, которое лишает человека сил и уверенности в себе. А еще возрастающая тревога — тенденция современности, и ее интересно изучать.

Подобно тому, как когда-то люди придумали сейсмограф, чтобы определять силу землетрясений и предсказывать их частоту, мы придумали Тревограф, чтобы замерять тревогу и фиксировать ее средний уровень в обществе.

Мы опираемся на научный подход. При разработке Тревографа мы использовали Шкалу Кови — специальный тест, который применяется для оценки тревожных расстройств.

Иллюстрация Тревографа

В чём сила Тревографа

Тревограф – это простой и бесплатный инструмент самоанализа: он помогает узнать, на сколько баллов из 10 сейчас вы тревожитесь, а затем даёт вам полезные рекомендации и практические советы КПТ-психотерапевтов.

Тревограф — это еще и большой социальный эксперимент, который фиксирует волны тревоги в обществе. Чем больше участников отметят уровень тревоги, тем более объективную картину общественного настроения мы увидим.

Для нас запуск Тревографа — ещё один шаг к тому, чтобы люди могли внимательно относиться к себе и своему ментальному здоровью и заботиться о своем благополучии. Это удобный и бесплатный инструмент для всех, кому нужна поддержка и помощь в понимании себя и своих состояний.

А теперь предлагаем вам измерить свой уровень тревоги и получить рекомендации в Тревографе

0
1 комментарий
Andris k.andris

Спасибо.
Теперь мы спокойны за то, что хотя бы одним фактором тревожности, а именно возможность измерять ее, стало меньше.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null