«У меня свой ресторан!», - одна фраза, которая мгновенно меняет ход любого разговора, атмосферу и мнение о человеке. Аромат жареного стейка, красивый зал с расторопными официантами, рубиновое вино, медленно льющееся в пузатый бокал... И среди всего этого великолепия – харизматичный владелец, который лично приветствует гостей, представляет своего нового бренд-шефа и рекомендует специалитеты, пока гости восхищенно вспоминают его последнее интервью в глянце. Да. Образ ресторатора в обществе сильно романтизирован. Но нам это на руку. Общественный стереотип – благодатная и плодородная почва для выращивания личного бренда. Но прежде, чем к этому приступить, надо ответить себе на пять вопросов.
По делу, и как жаль, что большинство горе-рестораторов не задают себе такого рода вопросы...
Спасибо) Ну вот есть же "звезды" - Новиков, Мнацаканов, Белькович, Овчинников и т.д., и т.п. Достаточно изучить опыт просто одного из них -уже обучающий курс, считай, прошел. Или нанять сразу хорошего копирайтера и пиарщика - но только живого, чат джипити не вытащит))
согласен с тем что и интерьер и в целом атмосферу нужно подстраивать под желанных гостей
В одном из следующих постов я поделюсь личным опытом: что бывает, если "мы работаем для всех"... Не для слабонервных контент;)
Владение рестораном действительно требует не только профессионализма в кулинарии. И к сожалению, как бы мне не хотелось иметь свой бизнес такого рода, для меня это сложно