Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

<p>Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.</p>
349349

Полезный текст, спасибо. Вопросов много, задам один
Все частные пекарни упирают на эклеры\ватный хлеб несъедобный?
Я лично стараюсь есть полезный ржаной хлеб. Такой тяжелый, ароматный, без разрыхлителей. Лучше без масла, добавок, соли и минимум понтов. Просто черный хлеб
50 лет назад в городе было 11 хлебозаводов. Сейчас остался один ) и именно там пекут что-то подобное. Все остальные пекут хлебобулочные ватные "изделия".
Причем дело не в цене. Спрос есть на простой полезный хлеб
По итогу купил хлебопечку и пеку сам. Абсолютно просто, кошка справится... никаких особых навыков не треба
Себестоимость где-то 30 р за полкило (с энергией) и 10 мин времени. Лежит неделю в пакете, как только вынул. Ни плесени и не черствеет

4
Ответить

люблю очень ржаной хлеб, не унылое серое недоразумение из магазинов, тоже купил печку и вот несколько лет сам пеку
кому если интересно попробовать
1. масло растительное 30г
2. вода 410г
3. соль 9г
4. сахар 26г
5. солод ржаной 80г
6. мука ржаная 325г
7. пшеничная мука 225г
8. дрожжи сухие, 6-10г
режим "французский хлеб"

4
Ответить

Заинтересовали😁 какую хлебопечку посоветуйте?

Ответить

Ну не всем это нравится. Мне, например, лень этим заниматься. Очень дорого для меня, в свободное время хлеб печь, проще по пути в хорошую пекарню заехать. Ибо их много на любой вкус. И ржаной тоже есть. Хотя, как вы описали, очень плотный ржаной не люблю.

Ответить