Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

<p>Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.</p>
349349

Спасибо за статью) два года назад хотел открывать и обсуждал франшизу. Когда стал погружаться, всегда анализирую. Выяснилось, что своих пекарен у франшизадателя на котором остановился всего одна и находится она в регионе. В презентации было заявлено несколько точек в Мск, по результатам общения с менеджером, та проговорилась что пару точек там закрыли (вроде как локация подвела). В итоге взвесив все за и против отказался.

16

Схема франшизы: 100 точек открыли, 97 закрыли, 3 прибыльные, эти 3 на сайт и в презы

25

Молодец, что не кинулся в омут с головой, а провел хоть какой то анализ и потом уже принял решение. К сожалению не у всех так получается.

5