Чаевые это благо, потому что они стимулируют официантов хорошо работать. Я недавно был в Будапеште, а там везде чаевые включены в счет по умолчанию, поэтому официанты там полное говно. Тем более это тяжелая и не престижная работа и нормальные официанты за те копейки что им готов заплатить работодатель просто не пойдут.
если официант будет хорошо работать только за чаевые - зачем такой официант нужен? чаевые уже после обслуживания платятся и пару клиентов без чаевых - и официант сдуется?
Тем более это тяжелая и не престижная работа и нормальные официанты за те копейки что им готов заплатить работодатель просто не пойдут.
Это вы про такси у нас? Я буду необъективным, если скажу, что в Европе работа ценится иначе. Да, официантом там можно быть и это, зачастую, не начальная стадия карьеры. Просто у них это нормально. Все живут более или менее одинаково.
Чаевые это благо, потому что они стимулируют официантов хорошо работать. Я недавно был в Будапеште, а там везде чаевые включены в счет по умолчанию, поэтому официанты там полное говно. Тем более это тяжелая и не престижная работа и нормальные официанты за те копейки что им готов заплатить работодатель просто не пойдут.
Чаевые это благо, потому что они стимулируют официантов хорошо работать
Хорошо работать - это требование по-умолчания на любой позиции.
А методов контроля и стимуляции существует множество.
если официант будет хорошо работать только за чаевые - зачем такой официант нужен? чаевые уже после обслуживания платятся и пару клиентов без чаевых - и официант сдуется?
Тем более это тяжелая и не престижная работа и нормальные официанты за те копейки что им готов заплатить работодатель просто не пойдут.
Это вы про такси у нас? Я буду необъективным, если скажу, что в Европе работа ценится иначе. Да, официантом там можно быть и это, зачастую, не начальная стадия карьеры. Просто у них это нормально. Все живут более или менее одинаково.
Не распространяйте этот бред - не работает так. Было куча исследований, что чаевые не влияют на качество сервиса.