Открыть магазин «без упаковки»: сколько это стоит, где найти товар и как привлечь покупателей

Рассказывают владельцы магазинов из Тюмени, Петрозаводска, Томска, Сочи и Москвы.

Открыть магазин «без упаковки»: сколько это стоит, где найти товар и как привлечь покупателей
4343

Я за эко, но как на счет чистоплотности эти продуктов на развес, отсутствия сроков годности?

Чистота никуда не девается. Как я рассказывала в материале, в СанПинах все уже прописано: какие должны быть щипцы, ложки, тара. Кроме того, малый бизнес в принципе более ответственен: в крупную сетку покупатель все равно вернется, даже если какую подсунут. В маленький магазин - нет. Так что внимание качеству продуктов уделяется очень большое.


Сроки годности на все есть: как в развесном отделе в Ашане мы срезаем этикетки с оптовой упаковки и размещаем в торговом зале. Но в целом проблем с просрочкой никогда и не было - партии маленькие, улетают быстро. Многие вещи нам делают под заказ: мороженое, пельмени, урбечи, гранолу, фруктовые чипсы. Так вообще от даты изготовления от силы несколько часов проходит до поступления на прилавок.