Почему фастфуд это так плохо

На мой, сугубо профессиональный взгляд, врагов нам стоит искать не где то далеко, а совсем совсем рядом. Вот, у примеру, трансжиры. Натуральные убийцы наших сосудов, чтоб вы понимали.

Это беда современной цивилизации, потому что трансжир – это мега удобно в производстве продуктов, в сетях быстрого питания, да и в быту. Дешево, сердито. Все как мы любим.

Вот на картинке рост бляшки - и сосуд сужается необратимо! 
Вот на картинке рост бляшки - и сосуд сужается необратимо! 

Как пример приведу маргарин. Помните – он был популярен в составе бутербродов? И стоит ли теперь удивляться – почему сейчас мы видим огромный рост атеросклероза?! Ведь от трансжиров наши сосуды очень радостно начинают отращивать бляшки, #словокардиолога !

Да, вот так неаппетитно выглядел бы Бургер, если бы не внешность не была обманчива и соответствовала эффекту на организм 
Да, вот так неаппетитно выглядел бы Бургер, если бы не внешность не была обманчива и соответствовала эффекту на организм 

Да, этот процесс медленный. Человек ел такие бутерброды десятки лет и наконец «наел».

Картофель фри, или наггетсы, в кафе – жарят на трансжирах, в огромном количестве этого жира.

Трансжиры мало того, что вызывают рост ЛПНП (вредного холестерина) они еще и поддерживают воспаление в сосудах, это очень сильно стимулирует рост атеросклероза. Еще они очень плохо влияют на печень, вызывают жировой гепатоз. (НАЖБП)

Именно по этой причине трансжиры запрещены во многих странах! Догадаетесь - запрещены ли у нас?

Трансжиры можно найти в большинстве переработанных пищевых продуктов – в полуфабрикатах, выпечке, чипсах, шоколадных конфетах. В составе продуктов они обозначаются как "частично гидрогенизированные растительные жиры" (читайте внимательно этикетки!)

трансжиры могут скрываться за такими терминами как кулинарный, гидрогенизированный, растительный модифицированный, сатурированный жир, жир специального назначения.

И даже если у вас качественное натуральное подсолнечное или оливковое масло, оно может стать источником трансжиров. Все зависит от температуры нагревания: растительные масла при жарке выше 180°C образуют трансжиры. Вот такой сюрприз. Чем дольше вы жарите еду на одном и том же масле, тем выше растут риски,

трансжиров нет (или почти нет) в рыбе, мясе птиц, морепродуктах, семенах и орехах, авокадо, а также в натуральном подсолнечном, сафлоровом, кукурузном, оливковом маслах. (если их не перегревать и не использовать повторно)

Плюс еще одна неприятная ассоциация на пользу вашим сосудам
Плюс еще одна неприятная ассоциация на пользу вашим сосудам

Еще подробнее о чистых сосудах, долголетии и здравом смысле - в моем ТГ канале

22
28 комментариев

Главный враг-это сам человек.

1
Ответить

И только умный человек - друг своему организму

Ответить

Питание, еда и всё, что поступает в наш организм, напрямую воздействует на все внутренние системы. Существует уже множество заключений и выводов, достигнутых опытным путём. Всё можно найти в интернете. Конечно, необходимо проводить ЛикБез. К сожалению, когда организм начинает сигнализировать или давать сбои, бывает уже поздно. Так что, лучше использовать рекомендации учёных и врачей и быть разборчивыми в еде и беречь своё здоровье ! ))

Ответить

Питанию предают слишком большое значение, это скорее очередной тренд или просто бизнес продавать втридорога тоже самое, что и в магазине за углом и кто собственно мешает самому готовить.

Ответить

Совершенно верно!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

В мегаполисе, как раз из-за экологии и нужно быть более внимательным к еде. А свежий воздух бывает более чистым вечерами.
двигаться, в любом случае надо находить время. Движение — это жизнь. Просто ходить, не обязательно бегать или надрываться.

Ответить