Если бы я мог дать советы себе, молодому или начинающему предпринимателю, то это были бы две, казалось бы, очевидные истины. Первое, строить прозрачные и понятные взаимоотношения, чтобы получать информацию без искажений, а затем принимать решение на основании полученных данных. И второе, стараться обсчитывать свои риски не с точки зрения потери денег, а с точки зрения потери времени. Деньги можно заработать всегда, например, продать проект, даже если он не супер прибыльный, а вот время, к сожалению, наверстать не получится.
риск - дело благородное
Автор не пишет сколько вложил, а это было бы интересно
Видела эти магазины, креативно и интересно, народу там всегда масса - видимо, привлекает покупателя такая подача
Автор -друг Портнягина) Непонятно откуда взявшийся предприниматель с 178 точек СУши-мастер по всему миру. Вообщем успешный успех)
Вода водой, ни единой цифры, ни единого показателя 🤦🏻♂️ вас этому в клубе 500 учат?
Лучше расскажите как вы «к успеху пришли» и вообще успех ли это. Сколько точек у суши-мастера, какая рентабельность, сколько франчайзи работают в плюс а сколько в минус и сколько закрылись?
А то получается схема российского успеха проста: слепил бренд бук (хотя скорее всего просто логотип) - открыл в регионе магазин (он кое как начал работать) и пошёл продавать франшизы не сильно умным «бизнесменам». А потом они один за другим схлопываются - а наш «гуру бизнеса» вдруг стал «филантропом» и изучает инвестирование 🤦🏻♂️😂
Дмитрий. Специально для Вас: https://rb.ru/opinion/sushi-master/ и https://pro.rbc.ru/demo/5e461a379a79471586b65ab7