На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя

Есть кафе и рестораны, в которые хочется возвращаться. Есть те, в которые — ни ногой, несмотря на приличную еду и приятный интерьер. Как получается, что в кафе среднего пошиба — биток в любое время, а в навороченном ресторане — пустые столы? Причём, дело не в ценах! Я не ресторатор, но могу поделиться мнением «целевой аудитории».

На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя
105105

Люблю покушать. И выпить, чего греха таить. А еще много путешествовать, поэтому историй про общепит всяких у меня много.
Но автор прав - ключевое в отношении пожалуй. И отношение это чувствуется во всем - в сервисе, в посуде, в официантах...
Ладно, из любимого: сидели мы с подружками в грузинском ресторане в районе Китай-города, долго и хорошо сидели, периодически выходили покурить. А в качестве декора там корзины с грецкими орехами. Ну и в очередной наш перекур по дороге подруга цапнула один орешек, сидит колупает, говорит - девчонки, смешно и стыдно, но очень захотелось! Орешек мы вскрыли, ну и как-то поделили по-сестрински. Через пару минут подходит официантка и с улыбкой и словами "от заведения" высыпает перед нами целую горсть этих орехов. Мелочь, а мы сидели довольные.
В другом заведении, той же компанией попросили мы тарелку фруктов под вино, ну устали мы есть всякое тяжелое, надо же почувствовать себя греческими нимфами... Официант говорит такого у нас нет в меню, но я что-нибудь придумаю. Принес и комплимент какой-то от заведения и фрукты, которые потом в чеке фигурировали весьма забавно, но с вполне адекватной ценой.
В общем, в хорошее заведение не только сам вернешься, но и друзьям посоветуешь.

2

Классно, когда так.

Расскажите, плиз, что за заведения?