Мы установили новую печь на линию приготовления основы для пиццы в пекарне. Благодаря ей качество продукции стало ещё выше и стабильнее.Основа для пиццы на конвейере печиПроанализировали работу печиМы готовим основу для пиццы, или красты, в собственной пекарне по технологии парт-бейк.Используя колосниковую конвекционную печь, мы сталкивались с нестабильным качеством крастов: иногда они недопекались, иногда пригорали. Такую продукцию приходилось списывать, что влекло за собой финансовые издержки.Дело в том, что в этой печи тесто выпекается за счёт прямого нагрева от ТЭНов, расположенных сверху и снизу тепловой камеры. Воздух в такой камере почти не циркулирует, и она прогревается неравномерно, что приводит к неравномерному выпеканию краста. Также эта печь чутко реагировала на колебания напряжения в сети: температура ТЭНов то повышалась, то снижалась, что приводило к пригоранию или недопёку изделий.Мы решили заменить печь на более современную и стабильную в работе.Заменили печь и улучшили качество крастовПеред тем, как принять решение об установке новой печи, мы тестировали её в течение месяца и остались довольны качеством выпекания крастов. В новой печи они пропекаются равномерно, получаются более пышными и мягкими. Вот с чем это связано. Новая печь — конвейерного типа, основа для пиццы в ней движется по конвейерной ленте через тепловую камеру с постоянной скоростью и температурой. ТЭНы находятся за пределами камеры, а горячий воздух от них подаётся на продукт с помощью вентилятора. Благодаря этому тесто пропекается быстрее и теряет меньше влаги. Эта печь работает точно и стабильно, не реагируя на колебания напряжения в сети. Качество выпечки остаётся высоким на протяжении всего производственного процесса. Заменив печь, мы: — повысили качество основы для пиццы, — повысили производительность, — снизили издержки пекарни.Также мы установили аналогичную модель печи в кафе на Металлургов 76А в Самаре, и в будущем планируем оборудовать ими все кафе. Немаловажно, что новая печь — российского производства, в случае поломок затруднений с запчастями не возникнет.Новая конвейерная печь в пекарнеМы строим современную и технологичную сеть из 300 кафе по России, и сейчас ищем франчайзи в Приволжском ФО. Если вы хотите открыть полезное для людей и рентабельное дело, приглашаем ознакомиться с информацией о франшизе Жако.Пусть эта неделя будет для вас продуктивной и радостной. До следующей встречи в блоге!
самое худшее в производстве -это неисправность техники, так как это дорогостоящее удовольствие
В точку