Письмо 140: улучшили и стабилизировали качество основы для пиццы

Письмо 140: улучшили и стабилизировали качество основы для пиццы

Мы установили новую печь на линию приготовления основы для пиццы в пекарне. Благодаря ей качество продукции стало ещё выше и стабильнее.

Основа для пиццы на конвейере печи
Основа для пиццы на конвейере печи

Проанализировали работу печи

Мы готовим основу для пиццы, или красты, в собственной пекарне по технологии парт-бейк.

Используя колосниковую конвекционную печь, мы сталкивались с нестабильным качеством крастов: иногда они недопекались, иногда пригорали. Такую продукцию приходилось списывать, что влекло за собой финансовые издержки.

Дело в том, что в этой печи тесто выпекается за счёт прямого нагрева от ТЭНов, расположенных сверху и снизу тепловой камеры. Воздух в такой камере почти не циркулирует, и она прогревается неравномерно, что приводит к неравномерному выпеканию краста.

Также эта печь чутко реагировала на колебания напряжения в сети: температура ТЭНов то повышалась, то снижалась, что приводило к пригоранию или недопёку изделий.

Мы решили заменить печь на более современную и стабильную в работе.

Заменили печь и улучшили качество крастов

Перед тем, как принять решение об установке новой печи, мы тестировали её в течение месяца и остались довольны качеством выпекания крастов. В новой печи они пропекаются равномерно, получаются более пышными и мягкими.

Вот с чем это связано. Новая печь — конвейерного типа, основа для пиццы в ней движется по конвейерной ленте через тепловую камеру с постоянной скоростью и температурой. ТЭНы находятся за пределами камеры, а горячий воздух от них подаётся на продукт с помощью вентилятора. Благодаря этому тесто пропекается быстрее и теряет меньше влаги. Эта печь работает точно и стабильно, не реагируя на колебания напряжения в сети. Качество выпечки остаётся высоким на протяжении всего производственного процесса.

Заменив печь, мы:
— повысили качество основы для пиццы,
— повысили производительность,
— снизили издержки пекарни.

Также мы установили аналогичную модель печи в кафе на Металлургов 76А в Самаре, и в будущем планируем оборудовать ими все кафе. Немаловажно, что новая печь — российского производства, в случае поломок затруднений с запчастями не возникнет.

Новая конвейерная печь в пекарне
Новая конвейерная печь в пекарне

Мы строим современную и технологичную сеть из 300 кафе по России, и сейчас ищем франчайзи в Приволжском ФО. Если вы хотите открыть полезное для людей и рентабельное дело, приглашаем ознакомиться с информацией о франшизе Жако.

Пусть эта неделя будет для вас продуктивной и радостной.
До следующей встречи в блоге!

66
2 комментария

самое худшее в производстве -это неисправность техники, так как это дорогостоящее удовольствие

Ответить

В точку

Ответить