Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

Сегодня обсуждали просадку по лидам на майские праздники. И что с этим делать. И решили сделать чек-лист для майских! Чтобы наши любимые коллеги и заказчики вернулись сразу после майских, а не задержались на недельку другую с отравлением или тяжестью в животе.

Всем привет, меня зовут Саша Комбаров, я CEO в Пиробайт. Мы разрабатываем сайты, сервисы и мобильные приложения. Мы создали бота, который делится регламентами, которые полезны и агентской, и клиентской стороне. Сегодня делимся чек-листом для майских праздников.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

Вот чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания (и мемы про майские):

1. Выбор мяса:

- Приобретайте свежее и качественное мясо у надежных поставщиков.

- Избегайте мяса с признаками порчи, таких как неестественный запах или цвет.

- Предпочтение отдавайте куриному мясу, индейке, говядине или свинине с низким содержанием жира.

2. Подготовка мяса:

- Тщательно промойте мясо под холодной водой перед приготовлением.

- Обрежьте видимые жировые отложения и пересушенные части мяса.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

3. Маринад:

- Избегайте маринадов с избытком соли, сахара и искусственных добавок.

- Используйте натуральные ингредиенты для маринада, такие как лимонный сок, оливковое масло, чеснок, зелень, лук и специи.

4. Время маринования:

- Маринуйте мясо в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

- Соблюдайте рекомендованное время маринования для вашего типа мяса.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

5. Подготовка гриля:

- Очистите гриль и проверьте, нет ли накопленного жира или остатков от предыдущего использования.

- Регулируйте температуру гриля, чтобы избежать обгорания мяса снаружи и недоваривания внутри.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

6. Порции:

- Определите разумные порции для каждого участника пикника, чтобы избежать переедания.

- Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

7. Сопровождающие блюда:

- Подготовьте свежие овощи, салаты и фрукты в качестве сопровождающих блюд.

- Избегайте слишком жирных и калорийных соусов и добавок.

8. Питьевой режим:

- Пейте достаточное количество воды для гидратации и уменьшения вероятности переедания.

- Избегайте употребления слишком сладких или алкогольных напитков, которые могут стимулировать аппетит.

Давайте после майских! Чек-лист, который поможет вам насладиться шашлыком без риска отравления и переедания

9. Умеренность:

- Наслаждайтесь шашлыком, но помните о мере. Не переедайте, чтобы избежать тяжести в животе и неприятных ощущений.

10. Гигиена:

- Помните о правилах гигиены при приготовлении и употреблении пищи, чтобы предотвратить заражение пищевыми инфекциями.

Следуя этому чек-листу, вы сможете насладиться шашлыком без риска отравления, переедания и тяжести в животе.

А если у вас есть контрзаклинание на «давайте после майских», то приглашаю в комментарии!

Всем отличных майских праздников! Не переедайте :) А диджитал-документы, где есть чек-листы по дизайну, аналитике, разработке и многое другое в боте: https://t.me/regulations_pyro_bot

Если у вас есть задача разработать сайт или мобильное приложение, то напишите в Телеграм, мы это обсудим: https://t.me/sashadzen

Заказать разработку сайта, веб-сервиса или мобильного приложения на нашем сайте: https://vk.cc/cuglQZ

Диджитал Shorts на YouTube: youtube.com/@sasha_dzen/shorts

Партнерская программа, где мы платим от 10 000 до 200 000 рублей за контакты тех, кому нужен дизайн или разработка: https://vk.cc/cuglXT

Телеграм-канал Саши Комбарова про управление агентством, проектами, людьми: https://t.me/sasha_kombarov

Телеграм-бот, который бесплатно выдает чек-листы, памятки и регламенты по управлению, маркетингу, аналитике, дизайну и разработке: https://t.me/regulations_pyro_bot

1818
22 комментария

Это для детей написано?
- Приобретайте свежее и качественное мясо у надежных поставщиков.Шок, обычно тухлое брал, думал так вкуснее. Спасибо

3
Ответить

Никогда еще не читал настолько бездушного текста про шашлык!

2
Ответить

Делать ли апсейл пивом?
Какая конверсия мяса в шашлык?

Алкоголь закупать по вотерфолу или аджаилом бегать?

1
Ответить

Очень хорошие вопросы!
1. Делать
2. Все зависит от маринада!
3. Кажется, что с ТЗ все понятно, поэтому можно вотерфол, но заложить риски процентов 20

1
Ответить

Вот теперь захотелось шашлычка🥲

1
Ответить

Выбирайте мясо как настоящий соммелье, готовьте его как профессиональный шеф-повар, а маринуйте с любовью и натуральными ингредиентами)

1
Ответить

После майских прочитаю)

Ответить