Очередная реклама адвокатов ))) Задайтесь простым вопросом - А много ли уголовных дел по сравнению с гражданскими делами рассматриваются в судах ? Поэтому смысла переплачивать за особый статус не вижу. Да и профессионализм оставляет желать лучшего порой. Большинство адвокатов, которые мне встречались, не имеют знаний и необходимой подготовки по некоторым гражданским делам. В итоге клиент потратит большие деньги и не получит желаемого положительного результата. А потом вот юрист исправляет эти ошибки. Удостоверение адвоката хорошо, но речь не о зачетке на экзамене в институте. Людям нужны профессионалы, а не болтуны, которые сказки рассказывают о радужных перспективах, лишь бы заработать. Итак, по порядку: 1) Участие в уголовных делах. Согласно ч. 2 ст. 49 УПК РФ в качестве защитников участвуют адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. 2) Ответственность. Предусмотрена договором между сторонами (юридическое, физическое лицо и юрист). В случае оказания некачественных юр.услуг всегда можно обратиться в суд в защиту нарушенных прав и законных интересов. 3) Адвокатская тайна. То же самое у юриста. Конфиденциальность. И допросят юриста и что? Если он ничего противозаконного не совершал, то и хорошо ему и его клиенту. Не будет соблюдать конфиденциальность, то лишится клиентов. 4) Адвокатские запросы. Тоже не проблема для юриста. В судебном порядке он заявляет ходатайства об истребовании судом доказательств от любой организации, которые его клиент не может получить самостоятельно. Этот механизм давно предусмотрен ст. 57 ГПК РФ.
То о чем я написал не касается всех адвокатов в России. Но есть, которые вообще ничего не изучают из судебной практики и не интересно им. Трудиться же нужно )))
Очередная реклама адвокатов ))) Задайтесь простым вопросом - А много ли уголовных дел по сравнению с гражданскими делами рассматриваются в судах ? Поэтому смысла переплачивать за особый статус не вижу. Да и профессионализм оставляет желать лучшего порой. Большинство адвокатов, которые мне встречались, не имеют знаний и необходимой подготовки по некоторым гражданским делам. В итоге клиент потратит большие деньги и не получит желаемого положительного результата. А потом вот юрист исправляет эти ошибки. Удостоверение адвоката хорошо, но речь не о зачетке на экзамене в институте. Людям нужны профессионалы, а не болтуны, которые сказки рассказывают о радужных перспективах, лишь бы заработать. Итак, по порядку:
1) Участие в уголовных делах.
Согласно ч. 2 ст. 49 УПК РФ в качестве защитников участвуют адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
2) Ответственность.
Предусмотрена договором между сторонами (юридическое, физическое лицо и юрист). В случае оказания некачественных юр.услуг всегда можно обратиться в суд в защиту нарушенных прав и законных интересов.
3) Адвокатская тайна.
То же самое у юриста. Конфиденциальность. И допросят юриста и что? Если он ничего противозаконного не совершал, то и хорошо ему и его клиенту. Не будет соблюдать конфиденциальность, то лишится клиентов.
4) Адвокатские запросы.
Тоже не проблема для юриста. В судебном порядке он заявляет ходатайства об истребовании судом доказательств от любой организации, которые его клиент не может получить самостоятельно. Этот механизм давно предусмотрен ст. 57 ГПК РФ.
То о чем я написал не касается всех адвокатов в России. Но есть, которые вообще ничего не изучают из судебной практики и не интересно им. Трудиться же нужно )))
никто никого и не заставляет переплачивать или не обращаться к юристам без статуса адвоката