Даже по итогам сессии коучи не ставят диагнозов, не навешивают ярлыки и не предлагают решения, кому и что надо написать, а где привязать ленточку, чтобы точно все сбылось. Сессия заканчивается подведением итогов разговора, обозначением целей и ресурсов для их достижений. Все это проговаривается самим клиентом. И если он скажет, что на следующей неделе хочет лежать на пляже, а не изучать язык, то окей. Ему виднее. Значит, сейчас он хочет так, отдохнет, а дальше продолжит путь к цели. Если же такой саботаж продолжится, коуч акцентирует на этом внимание и спросит клиента: «О чем это для тебя?» И клиент сам сможет поразмышлять, почему уже месяц он отлеживает бока.
До боли знакомо! В нельзяграм,попала на консультации к коучу,духовному проводнику,девушке,проживающей на Бали,я доверяла ей,мне внушала чувство вины,что не правильно живу,нужно иметь цели стать богаче,если я высказывала своё мнение,картину мира то на это я получала агрессию. Потом узнала,что не было и сертификата у неё. Жаль потраченного времени.
Я думаю что данная статья является следствием конкуренции людей у которых есть образование и тех у которых его нет. Те которые его получили но остались в стороне, естественно будут напирать на то, что те у кого его нет, не являются настоящими коучами, даже несмотря на то что они более успешны.
То есть пять пунктов выше не убедили, что основное различие в и причина "напора" на них в том, что вторая категория вообще никакого отношения к коучингу не имеет?) Если они будут называться "консультанты" и заниматься начнут консалтингом со всеми вытекающими из этой профессии, у меня лично к ним вообще не будет вопросов. Но профессию "коуча" трогать не надо, если даже не понимаешь, чем он самом деле занимается) Потому что потом мне приходится объяснять, что это за человек и что никаких миллионов мне от людей не надо