Кирилл Пристайчук: «Я не люблю слово "клиенты"»

Создатель проекта «Мягкая баня» Кирилл Пристайчук рассказал о своей концепции, которая привлекает выдающихся людей, от блогеров до чиновников; откуда вообще пошло увлечение банной культурой и почему, собственно, «мягкая».

Представься пожалуйста, расскажи о себе?

Привет! Меня зовут Кирилл Пристайчук, мне 40 лет, четверо детей, практикующий мастер пара, создатель и идейный вдохновитель проекта «Мягкая баня» и Пеленание.рф.

Что такое «Мягкая баня»? Она реально мягкая или в чем уникальность проекта?

Мягкая баня — авторская, полувековая, заботливо отреставрированная, перестроенная и расширенная создателем проекта — Кириллом Пристайчуком — баня в 30 км от Москвы.

Мягкая — буквальное определение, отражение сути, красная нить, связывающая всё воедино.

Мягкое освещение, полки, ароматы трав, кондиции, освещение в парной, процесс взаимодействия с теплом. Мой концепт не отменяет яркого пара и парения на максималках, но подходим мы к этим пиковым нагрузкам плавно, давая телу возможность пройти в полной мере тепловую адаптацию и открыться для тепла и пара.

В процессе обрядовой бани мы так же мягко работаем с человеком, создаём поле доверия, заботы, понимания и принятия.

Как возникло твое увлечение банной культурой?

Увлечение банной культурой зародилось ещё в раннем детстве. С 7 лет я начал париться в бане, в 16 первый раз попарил. В 30 лет я понял, что надо делать выбор: баня или другие мои проекты, которые я вёл на тот момент. И я выбрал первый вариант.

Любовь к бане и парению была всегда в моей жизни, но последние 10 лет особенно. Я ни у кого не учился и на основе собственного понимания процесса взаимодействия тела и тепла, проб и ошибок разработал собственную методику парения.

Кто твои клиенты? В основном это фанаты бани, сталевары или новички? Или вообще - медийные люди и звезды?

Я не люблю слово «клиенты». «Гости» в данном случае подходит лучше.

Мои гости — это выдающиеся люди широкого круга: от топов, предпринимателей и чиновников до блогеров и звёзд.

Опыт парения не играет важной роли. Я и моя команда выстраиваем процесс парения ориентируясь на человека, его состояния и потребности в настоящий момент времени. К примеру, даже лютые сталевары иногда любят мягко попариться и наоборот.

Как тебя и «Мягкую баню» находят известные люди? В чем они находят привлекательность?

В основном популярность моей бани строится на народной молве. Чаще всего рекомендации от друзей, коллег, знакомых или родственников приводят гостей в мою обитель.

Привлекательность, я считаю, базируется на нескольких аспектах:

Бережный подход к парению

Мы максимально чутко и бережно подходим к процессу парения. Начинаем с самых низов теплового воздействия и выводим человека на доступный для него пик тепловой нагрузки: плавно, заботливо, неспеша.

Профессионализм и мастерство банщиков

В команде лучшие мастера и мастерицы России: 3 из 14 чемпионов РФ по банному мастерству, призёры соревнований, судья и организаторы банных чемпионатов, мастера пара от Бога;

Аутентичная атмосфера и внимание к деталям

В процессе преображения бани я старался сохранить атмосферу и дух полувековой северной русской деревенской бани, и при этом наполнить её современными решениями. Баня, впитавшая дух времени и инновации современности.

Чувство возрождения и очищения

Тут стоит отметить, что церемонии в «Мягкой бане» оказывают благотворное воздействие не только на физическое, но и на эмоциональное и психическое состояние моих гостей. Баня - многогранный инструмент и задача мастера применить его для удовлетворения потребности гостя.

Личное внимание и забота о клиентах.

Ввиду того, что мы создаём максимально персонализированные церемонии, вовлеченность мастеров находится на очень высоком уровне. Гости это замечают и ценят.

Природные компоненты и экологичность

Я, как идеолог проекта, убеждён, что баня — это место соединения с собой и с силами природы. В наших церемониях мы используем большое количество трав и веников, чтобы напитать гостя ароматами и энергиями, которые они несут.

Организация и структура

Наши гости отмечают, что четкая организация и структурированный подход к банным церемониям, отсутствие хаоса и плавность в проведении процедур способствуют более глубокому расслаблению и наслаждению процессом.

Кем или чем ты вдохновляешься в своей работе?

Борисом Зарьковым, который первым озвучил концепцию развивающих впечатлений.

Ты больше себя ощущаешь предпринимателем или же экспертом, мастером своего дела?

«Я и жнец и на дуде игрец». Во мне совмещаются две субличности: предприниматель и практикующий мастер пара. Раньше это называлось ремесленничество.

Добавлю, что в банном ремесле очень много рядовых и очень мало офицеров — людей способных к организации процессов, развитию и продвижению банного дела, коим я и являюсь.

Планируешь ли масштабировать «Мягкую баню»?

Да. Я сейчас веду несколько проектов. Если они запустятся, то там будут внедрены методы парения «Мягкой бани».

Скажи пожалуйста свое обращение тем, кто ни разу не ходил в баню в принципе?

На моей практике таких людей нет. У всех так или иначе был какой-то опыт посещения бани в детстве. И если человек в баню не ходит, то скорее всего у него остались негативные воспоминания о том, что там было жарко, душно, жёстко.

В парной «Мягкой бани» мягко, хорошо дышится, не жарко и в целом можно в комфорте находиться до двух часов.

Расскажи пожалуйста самую интересную волшебную банную историю, которая приключилась с тобой или твоими клиентами?

Каждая история — маленькая жизнь. Повторяющихся церемоний нет. Выделить что-то одно сложно, да и не знаю, стоит ли озвучивать индивидуальные процессы гостей. Отмечу только, что были в практике как радости, так и решённые вопросы на миллионы долларов, так и горести — всё это удавалось проработать в «Мягкой бане».

11
Начать дискуссию