Потребление свинины выросло

В рационе первых десяти стран мира по продолжительности жизни – более 84,2 лет – обильно присутствует свинина, и между этими фактами, по мнению наших аналитиков, существует корреляция.

Эксперт рассказал, что в России с 2014 года потребление этого вида мяса увеличилось на 29%, производство – на 56%, а также поделился прогнозами на 2024 год.

Потребление свинины выросло

С 2014 года потребление свинины в России стабильно растёт ежегодно, увеличившись к началу 2024 года на 29,4%. По итогам 2023 года показатель впервые перевалил за 30 кг и может приблизиться к 32 кг в 2024 году, прогнозирует Андрей Дальнов.

Потребление свинины выросло
Свинина характеризуется оптимальными показателями по содержанию аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов в расчёте на калорию. На примере первого десятка стран мира по продолжительности жизни мы видим явную корреляцию с наличием свинины в рационе. В России её потребление растёт благодаря увеличению реальных доходов населения и расширению предложения. Полагаю, что в 2024 году в мясной корзине россиянина свинина вплотную приблизится к лидеру – бройлеру
Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы

В период с 2014 по 2023 год производство свинины в России выросло на 56,2% до 4628,4 тыс. тонн. Отечественные производители свинины полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка. По оценке Андрея Дальнова, в 2024 году производство вырастет практически до 5000 тыс. тонн.

Потребление свинины выросло

Свинину, говядину, курицу и другие виды вкусного и свежего мяса от проверенных фермеров страны можно купить на маркетплейсе Своё Родное. Здесь предлагают только качественные продукты с отменным вкусом, чтобы вы могли радовать близких лучшими блюдами.

22
3 комментария

Видать, мигранты начали жрать не халяль

Ну свинина мне кажется из мяса самая вкусная, только правильно еще выбрать какое и на какое блюдо

Свинина лучшее мясо. Помимо оптимального содержания аминокислот, мясо имеет оптимальную цену по сравнению с той же говядиной.