10 фактов про еду которые точно вас удивят

1. Сварить яйцо на раскаленном тротуаре не получится. Максимальная температура, зафиксированная на тротуаре, составила 55 градусов цельсия. А температура, необходимая для приготовления яйца, составляет 70 градусов. Кроме того, бетон не является хорошим проводником тепла.
1. Сварить яйцо на раскаленном тротуаре не получится. Максимальная температура, зафиксированная на тротуаре, составила 55 градусов цельсия. А температура, необходимая для приготовления яйца, составляет 70 градусов. Кроме того, бетон не является хорошим проводником тепла.

2. Оригинальные цвета пиццы «Маргарита» совпадают с цветом итальянского флага. Помидоры – красный, базилик – зелёный, а моцарелла – белый.

3. Горячий шоколад кажется вкуснее, если его подавать в оранжевых чашках. Ученые доказали это экспериментальным путем

4. Христофор Колумб изменил режим питания во многих странах. Если бы не он, не было бы ни бананов в Эквадоре, ни апельсинов во Флориде, ни ананасов на Гавайях.

5. Что касается мясоедения, то ни одна страна не может сравниться с Австралией. Каждый австралиец съедает по 90 килограмм мяса каждый год! Второе место занимают американцы.

6. Пятым по величине поставщиком продуктов питания в мире является Калифорния.


7. Продаваемой ежегодно пастой Nutella можно 8 раз обмазать Великую Китайскую стену. А весит она столько же, сколько «Эмпайр Стейт Билдинг».

8. Знаете ли вы разницу между травами и специями? Травы – это листья растения, а специи – другие его части (кроме листьев

9. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы!

10. Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды. А вот клубника - нет! Это цветоложе. И про банан: банановое растение — это гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли».

Больше рецептов и статей про еду в нашем телеграм канале- https://t.me/culinarnymater

1 комментарий

про шоколад вообще не понимаю как так может работать и как оранжевый цвет придает вкуса

Ответить