«Медовое раздолье» — натуральный мёд из 600 ульев

Всем привет! Меня зовут Василий Огрель — я пчеловод, который живёт на пасеке с 13 лет. Вместе с женой я произвожу натуральный и вкусный мёд. Рассказываю, что такое быть пасечником, зачем обжаривать пчёл и при чём тут Эйнштейн.

На пасеке прошла вся моя жизнь. На этой фотографии позади меня 120 ульев. Сейчас — уже 600
475475

Спасибо за великолепную статью. Несколько вопросов:
1. Как определить натуральный мёд от "бодяжного"? Понятно, что вы сможете на вкус, но а те, кто не эксперт?
2. Какую литературу вы можете порекоммендовать почитать о пчёлах? Только не для тех, кто собирается стать пасечником, а в целях общего развития и интереса для.

2
Ответить

Спасибо вам, что прочитали!

1. Для меня это 2 фактора – анализы пчел и меда от этого пчеловода и паспорт пасеки. Это живой продукт, и на вкус и цвет его натуральность определить сложно) Вкусы и рецепторы у всех разные. Поэтому лучше всегда проверять пасечника и саму пасеку.

2. Моей литературой был отчим, поэтому в этом вопросе, к сожалению, не смогу быть полезен. Как вариант – буду очень рад видеть вас на своей пасеке! Если вдруг вы недалеко живете, проведу вам экскурсию и все расскажу лично :)

Ответить