Спасибо за великолепную статью. Несколько вопросов: 1. Как определить натуральный мёд от "бодяжного"? Понятно, что вы сможете на вкус, но а те, кто не эксперт? 2. Какую литературу вы можете порекоммендовать почитать о пчёлах? Только не для тех, кто собирается стать пасечником, а в целях общего развития и интереса для.
1. Для меня это 2 фактора – анализы пчел и меда от этого пчеловода и паспорт пасеки. Это живой продукт, и на вкус и цвет его натуральность определить сложно) Вкусы и рецепторы у всех разные. Поэтому лучше всегда проверять пасечника и саму пасеку.
2. Моей литературой был отчим, поэтому в этом вопросе, к сожалению, не смогу быть полезен. Как вариант – буду очень рад видеть вас на своей пасеке! Если вдруг вы недалеко живете, проведу вам экскурсию и все расскажу лично :)
Спасибо за великолепную статью. Несколько вопросов:
1. Как определить натуральный мёд от "бодяжного"? Понятно, что вы сможете на вкус, но а те, кто не эксперт?
2. Какую литературу вы можете порекоммендовать почитать о пчёлах? Только не для тех, кто собирается стать пасечником, а в целях общего развития и интереса для.
Спасибо вам, что прочитали!
1. Для меня это 2 фактора – анализы пчел и меда от этого пчеловода и паспорт пасеки. Это живой продукт, и на вкус и цвет его натуральность определить сложно) Вкусы и рецепторы у всех разные. Поэтому лучше всегда проверять пасечника и саму пасеку.
2. Моей литературой был отчим, поэтому в этом вопросе, к сожалению, не смогу быть полезен. Как вариант – буду очень рад видеть вас на своей пасеке! Если вдруг вы недалеко живете, проведу вам экскурсию и все расскажу лично :)