Благодаря открытию рынка Китая и его гастрономических традициях для отечественных производителей свинины возникают огромные возможности. Даже если прогнозировать рост потребления этого мяса в Китае на 1 кг на душу населения, то это потенциал поставок в 1,4 млн тонн. За ориентир уровня, до которого может вырасти потребление свинины в Китае, можно принять как 2016 год с 40 кг на человека, так и, допустим, Гонконг, где сейчас едят 55 кг свинины в год на душу населения. То есть как минимум гипотетически, при условии продолжения роста доходов населения, можно говорить о колоссальных перспективах кратного роста экспортного направления отечественного свиноводства. Вполне возможно, что это станет стимулом строительства крупных агрохолдингов на Дальнем Востоке. Но приоритетом отрасли было и останется, естественно, обеспечение продовольственных потребностей россиян
Андрей Дальнов, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка
Ну нифига себе пол миллиона тон, китайцы что у себя там выращивать свинину не могу, ее надо с России везти ?
выращивать то они могут, вот только качество крайне страдает
капец конечно но я свининку не ем, крайне опасно такое мясо употреблять куча паразитов и болячек, особенно если учесть как оно существует и чем питается, сколько ей антибиотиков широкого спектра действия бомбят, гормонов и авторской химии которую вообще никто не знает
Знаете, сначала хотел возразить вашему комментарию, а потом как задумался, а ведь реально, там гораздо больше паразитов, чем полезного!
Почти всё в наше время кушать опасно, тем не менее
Неужели в Китае на столько качество страдает