Трепанг, он же морской огурец – еще одно беспозвоночное животное из типа иглокожих. И пока тоже экзотика для большинства жителей России из «неморской» зоны. В 100 г – 34,6 ккал, 7 г белка, 1 г жиров, углеводы отсутствуют. За целебные свойства его высоко ценили еще в Древнем Китае, окрестив «морским женьшенем». Спектр полезных для здоровья возможностей уникален: профилактика множества заболеваний, в том числе язвенной болезни, лечение угревой сыпи, бессонницы, повышенной раздражительности, нормализация артериального давления и т.д.
Охххххх. Морские ежики - еда чикуль с Патриков, думал я пока не попробовал их в Испании. Это просто отвал башки. Но важно, они должны быть свежие и приготовлены с учетом всех особенностей. Это блюдо крайне просто испортить ну и про отравления не забываем.
Звучит красиво, но вкус мне не нравится. Пробовала себя заставить есть гадов морских и этих жителей раковин, но не мое... Лучше сочный стейк.
а рецептиками не поделитесь? Интересно кстати узнать ваше меню как владельца рыбофабрики. Тут обычно либо только рыба, либо наоборот воообще без нее.