Мне кажется двоякая ситуация. Может со стороны работодателя это удобно, а вот со стороны работника это как шаг назад. Конечно не хочу всех обобщать, люди разные и ситуации тоже. Но я встречала таких что обратно возвращались и они больше с короной на голове ходили, типо я всю кухню знаю, и не особо отличались продуктивностью.
Чаще с короной ходят те, кто не уходили и давно работают. Они постоянно ноют "а раньше у нас было вот так, а вы кто такие, че сюда пришли". И постоянно ставят палки в колеса, лишь бы оставалось так, как они привыкли. При этом для работодателя это конечно заслуга, что они застряли в прошлом и 10-15 лет делают одно и то же и двигаться не желают, учить новое не по будут. Губки поджали и топят компанию.
Мне кажется двоякая ситуация. Может со стороны работодателя это удобно, а вот со стороны работника это как шаг назад. Конечно не хочу всех обобщать, люди разные и ситуации тоже. Но я встречала таких что обратно возвращались и они больше с короной на голове ходили, типо я всю кухню знаю, и не особо отличались продуктивностью.
Поэтому неважно, кого ты берешь на работу - важно измерять эффективность человека по результатам его работы, и никак иначе
Чаще с короной ходят те, кто не уходили и давно работают. Они постоянно ноют "а раньше у нас было вот так, а вы кто такие, че сюда пришли". И постоянно ставят палки в колеса, лишь бы оставалось так, как они привыкли. При этом для работодателя это конечно заслуга, что они застряли в прошлом и 10-15 лет делают одно и то же и двигаться не желают, учить новое не по будут. Губки поджали и топят компанию.