Необходимо заранее провести аудит-оценку и учесть ряд факторов, организовать на входе в офис дезинфекционные панели и закупить дезинфекционные средства, подготовить офисные пространства - где возможно, открыть двери во избежание касаний в течение дня, распределить на выбор сотрудников время обеда, прихода и ухода, минимизировать количество людей в переговорных, а лучше продолжить использовать Zoom, продумать схему рассадки – в опенспейсе можно использовать диагональную или шахматную рассадку с расстоянием полтора-два метра. Дезинфекцию нужно проводить минимум раз в день с привлечением профессиональных специалистов, регулярную уборку с дезинфектантами лучше делать с применением средств, рекомендуемых Роспотребнадзором. Людям придется носить весь день маски, перчатками также необходимо пользоваться, но на рабочем месте их можно снимать. И, безусловно, соблюдать социальную дистанцию. Прием пищи возможен на рабочем месте или в столовой в заранее выбранное время с использованием одноразовой посуды и приборов. Еду можно заказывать через службы доставки - в таком случае не стоит принимать заказы на территории офиса, и желательно объединять заказы и спускаться за доставкой одному сотруднику. Если человек был в командировке или в отпуске, ему желательно пройти карантин в режиме удаленной работы.
Хорошие советы!