В принятой 19 апреля версии документа сохранился запрет для иностранных лиц и компаний контролировать более 20% агрегатора (такое же требование действует в отношении СМИ). Также агрегаторам нужно будет регистрироваться в специальном реестре, вести который будет Роскомнадзор.
Также в законопроекте осталось требование к агрегаторам проверять достоверность информации «даже если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных СМИ». Против этой нормы выступали представители Минкомсвязи, а также «Яндекс.Новостей» и других сервисов, заявляя о невозможности премодерации всех проиндексированных заметок.
В начале апреля глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин пообещал, что пункт о проверке достоверности сообщений СМИ при перепечатке будет исключён.
По словам Левина, документ может быть окончательно принят уже в мае 2016 года. В случае его вступления в силу, под действие новых норм попадут сервисы «Яндекса», Mail.ru, Google, Rambler и других компаний.
Очередной ответ на вопрос, задаваемый редакцией VC в рубрике "Зачем предпринимателю ехать в..."
...Россию"?
Комментарий недоступен
Тогда имело бы смысл пользоваться хэдхантером
А давайте ещё газетные ларьки приравняем!
В Мск уже давно приравняли. К асфальту.
го революцию мутить