Выбор грибов для засолкиДля успешной засолки важно выбрать молодые и крепкие грибы, без повреждений и признаков гнили. Лучше собирать или покупать грузди в осенний сезон.Подготовка к засолкеПеред засолкой грибы необходимо тщательно промыть и вымочить в воде в течение 2-3 дней, чтобы избавиться от горечи.Ингредиенты для засолкиПомимо груздей, для засолки понадобятся соль, чеснок, листья смородины, укроп и лавровый лист.Холодный метод засолкиСырые грузди укладываются в банки слоями, пересыпая солью и специями. Такой способ сохраняет текстуру и насыщенный вкус грибов.Горячий метод засолкиВ этом методе грибы предварительно проваривают в кипящей воде несколько минут, затем заливают рассолом и герметично закрывают.ЗаключениеЗасолка груздей в домашних условиях — это простой способ запастись вкусными грибами на зиму. Соблюдая правильную технологию, можно сохранить их текстуру и натуральный вкус, наслаждаясь ими в течение всего года.Еще больше полезных статей на сайте
Да уж .... а на фото красные волнушки а не грузди ((